Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Lada (ВАЗ) 2113 (Samara2) 1.6 21134 MT
считаю что проехав на машине за полных три года 37000 км можно о ней что то написать.бралас​ь машина в автосалоне с пробегом 300км.за что спасибо уродам автосалона оптима г.мариуполь я вас козлов...
5.0
24 апреля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Всем Привет. машина стоит своих денег если учесть что покупал ее в 12 году за 300000р. За пять лет подвела один раз , сдох стартер. Думали электрика полетела , пока разобрались прошло несколько дней...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2003 10:18, Новости

Электромобиль развил среднюю скорость в 70 км/ч

Определился победитель гонок солнечных электромобилей American Solar Challenge, состоявшихся в США на знаменитой автотрассе Route 66. Им стал автомобиль Solar Miner IV, созданный студентами и преподавателями университета Миссури-Ролла.
Определился победитель гонок солнечных электромобилей American Solar Challenge, состоявшихся в США на знаменитой автотрассе Route 66. Им стал автомобиль Solar Miner IV, созданный студентами и преподавателями университета Миссури-Ролла. Для преодоления трассы протяженностью 2300 км ему потребовалось 51 час 47 минут и 39 секунд. Предыдущий рекорд, поставленный в 2001 году, улучшен более чем на четыре часа. Скорость поразила даже самих создателей рекордного электромобиля.

Гонки American Solar Challenge проводятся на автотрассе Route 66 от Чикаго до самых предместий Лос-Анджелеса. В этом году за приз боролись 20 автомобилей, созданных студенческими коллективами из Австралии, Канады, Великобритании и США. Ралли, в котором отводят душу студенты - будущие инженеры, - популяризирует идею использования бесплатной солнечной энергии. Сами автомобили, правда, пока невероятно дороги и непрактичны - они стоят около $200 тыс. за штуку, однако прогресс не остановить, и солнечная энергия уже используется в промышленных масштабах, в том числе для снабжения энергией офисных комплексов и жилых зданий.

Рекордсмен Solar Miner IV питается от 2800 солнечных элементов на арсениде галлия с эффективностью преобразования 20%, а также от 459 литий-полимерных батарей. Средняя скорость автомобиля достигала 43,3 миль в час (порядка 70 км/час), ближайший конкурент отстал на пять часов. Им стал автомобиль, созданный в университете Миннесоты (56 часов 36 минут 31 секунда). На третьем месте - разработка университета Ватерлоо (58 часов 11 минут 20 секунд). Прошлогодний рекорд "солнечного ралли" составляет 56 часов, 10 минут и 46 секунд.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть