Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015 12:12, Новости

Итальянцы представили титановый суперкар

В середине августа в американском городе Пеббл Бич дебютирует суперкар Icona Vulcano Titanium c кузовом из титана и углепластика
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Четыре года назад итальянские инжиниринговые фирмы Cecomp и Tecnocad Progetti организовали в Китае совместное предприятие Icona, которое в 2013 году показало на Шанхайском автосалоне гибридный суперкар Icona Vulcano. Итальянцы хотели выпустить два автомобиля стоимостью два миллиона евро за экземпляр, но, похоже, покупателей так и не смогли найти.

Однако это их не сильно смутило, и они продолжили развитие проекта, разработав спорткар Icona Vulcano Titanium. От гибридной силовой установки решено было отказаться в пользу 6,2-литрового, 670-сильного восьмицилиндрового мотора General Motors LS9, который устанавливается на спорткар Chevrolet Corvette ZR1. Итальянцы предлагают как стоковый мотор, так и возможность его форсировки до 1000 л.с. Главной же особенностью автомобиля являются изготовленные вручную кузовные панели из титана. Дизайн было решено немного изменить, а выполнить эту работу поручили бывшему стилисту Jaguar/Land Rover Самуэлю Шюффару.

Автомобиль массой 1590 кг разгоняется до первой сотни за 2,8 с, до второй за 8,8 с, а максимальная скорость составляет 354 км/ч. К сожалению, итальянцы не называют пока цену Icona Vulcano Titanium и предполагаемый тираж, но, судя по всему, автомобиль получился очень дорогим. Впрочем, итальянцы вряд ли рассчитывают на прибыльность данного проекта – как и в случае с Icona Vulcano двухгодичной давности, этот автомобиль лишь демонстрирует их инженерный потенциал, что должно вызвать интерес со стороны потенциальных клиентов из Китая. Ведь ателье Icona и создавалось именно с целью оказания инжиниринговых услуг клиентам из Поднебесной.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Женя Теряев
Корвет ЛФА какой-то
СсылкаПожаловаться
Phill
броне-супер-кар для президента
СсылкаПожаловаться
Danik
Ждем краш тестов))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru