Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2015 12:12, Новости

Итальянцы представили титановый суперкар

В середине августа в американском городе Пеббл Бич дебютирует суперкар Icona Vulcano Titanium c кузовом из титана и углепластика

Четыре года назад итальянские инжиниринговые фирмы Cecomp и Tecnocad Progetti организовали в Китае совместное предприятие Icona, которое в 2013 году показало на Шанхайском автосалоне гибридный суперкар Icona Vulcano. Итальянцы хотели выпустить два автомобиля стоимостью два миллиона евро за экземпляр, но, похоже, покупателей так и не смогли найти.

Однако это их не сильно смутило, и они продолжили развитие проекта, разработав спорткар Icona Vulcano Titanium. От гибридной силовой установки решено было отказаться в пользу 6,2-литрового, 670-сильного восьмицилиндрового мотора General Motors LS9, который устанавливается на спорткар Chevrolet Corvette ZR1. Итальянцы предлагают как стоковый мотор, так и возможность его форсировки до 1000 л.с. Главной же особенностью автомобиля являются изготовленные вручную кузовные панели из титана. Дизайн было решено немного изменить, а выполнить эту работу поручили бывшему стилисту Jaguar/Land Rover Самуэлю Шюффару.

Автомобиль массой 1590 кг разгоняется до первой сотни за 2,8 с, до второй за 8,8 с, а максимальная скорость составляет 354 км/ч. К сожалению, итальянцы не называют пока цену Icona Vulcano Titanium и предполагаемый тираж, но, судя по всему, автомобиль получился очень дорогим. Впрочем, итальянцы вряд ли рассчитывают на прибыльность данного проекта – как и в случае с Icona Vulcano двухгодичной давности, этот автомобиль лишь демонстрирует их инженерный потенциал, что должно вызвать интерес со стороны потенциальных клиентов из Китая. Ведь ателье Icona и создавалось именно с целью оказания инжиниринговых услуг клиентам из Поднебесной.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Женя Теряев
Корвет ЛФА какой-то
СсылкаПожаловаться
Phill
броне-супер-кар для президента
СсылкаПожаловаться
Danik
Ждем краш тестов))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru