Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2015 11:44, Новости

Переход на «Евро-5» собираются отложить

Сроки введения нового экологического стандарта предлагают перенести более чем на год

Российские власти могут отложить переход на экологический стандарт «Евро-5», запланированный на 1 января 2016. С предложением ввести подобную льготу для производителей коммерческого транспорта и автомобилей категории M1G (внедорожники) выступил Минпромторг, сообщает «Ъ».

Фото: Lori.ru

По действующему техрегламенту, все выпускаемые в Таможенном союзе машины должны соответствовать требованиям «Евро-5» с 1 января 2016 года. В конце июля Минпромторг направлял в правительство доклад о целесообразности отсрочки перехода на новые стандарты. В Минэкономике подтвердили наличие такой инициативы, однако отметили, что решение будет принимать Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). 

Сроки перехода на «Евро-5» могут сдвинуться и у нефтяников. В конце июля глава Минэнерго Александр Новак говорил, что вопрос о сохранении сроков остается «дискуссионным». Он отмечал, что переход на новые стандарты может повлечь риск дефицита топлива. 

Источник издания отмечает, что переход на новый стандарт могут отложить до осени 2017 года. Интересно, что по инициативе автопрома и нефтяников ранее несколько раз откладывался переход на стандарты «Евро-4», но на этот раз за отсрочку выступили не все автоконцерны: её открыто поддержали Renault и Hyundai, а АвтоВАЗ, ГАЗ, Volkswagen и КамАЗ не против перехода на новый стандарт по графику.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Виктор Поддубский
Это что шутка такая? У нас вся страна давно ездит на ЕВРО-5. На всех заправках продают топливо стандарта Евро-5. А вы говорите-ЧЕРЕЗ ГОД!
СсылкаПожаловаться
Алекс Антон
У нас гонка за евростандартами просто туфта и показуха,половина транспорта на наших дорогах вообще не укладываются ни в какие стандарты,моя 18-летняя Мазда,евро 2 загрязняет атмосферу меньше чем совершенно новые вазики-тазики,ещё в 80-е года гаи выборочно проверяло на СО,вот такой контроль надо возобновить,это будет лучше для экологии,чем маркетинговая возня вокруг евро 5,но о народе у нас как то не очень принято думать.
СсылкаПожаловаться
Wes Studi
У меня древний атмосферный дизель и хрен мне забить на Евро!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.