Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 августа 2003 18:36, Новости

Глава южнокорейской компании Hyundai выбросился из окна

В Южной Корее покончил с собой глава крупной фирмы, которая поддерживала контакты с КНДР. 55-летний владелец группы Hyundai-Asian Чон Мон Хон в понедельник выбросился с 12-го этажа из окна своей штаб-квартиры.
Он был одним из главных участников скандала, связанного с тайным переводом в КНДР 200 миллионов долларов. Это произошло в 2000 году незадолго до встречи между бывшим президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжуном и северокорейским лидером Ким Чен Иром.

После этого Ким Дэ Чжуна обвинили в том, что перевод был, по сути, взяткой Пхеньяну. Эти средства пошли на организацию саммита, за который экс-президент позже получил Нобелевскую премию мира.

В то же время, на эти деньги Северная и Южная Корея реализовали ряд совместных проектов, в том числе построили технопарк в городе Кэсон.

Эксклюзивные права на некоторые из этих проектов получила именно группа Hyundai-Asian. После самоубийства руководителя акции фирмы резко упали в цене.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть