Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2003 18:36, Новости

Глава южнокорейской компании Hyundai выбросился из окна

В Южной Корее покончил с собой глава крупной фирмы, которая поддерживала контакты с КНДР. 55-летний владелец группы Hyundai-Asian Чон Мон Хон в понедельник выбросился с 12-го этажа из окна своей штаб-квартиры.
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Он был одним из главных участников скандала, связанного с тайным переводом в КНДР 200 миллионов долларов. Это произошло в 2000 году незадолго до встречи между бывшим президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжуном и северокорейским лидером Ким Чен Иром.

После этого Ким Дэ Чжуна обвинили в том, что перевод был, по сути, взяткой Пхеньяну. Эти средства пошли на организацию саммита, за который экс-президент позже получил Нобелевскую премию мира.

В то же время, на эти деньги Северная и Южная Корея реализовали ряд совместных проектов, в том числе построили технопарк в городе Кэсон.

Эксклюзивные права на некоторые из этих проектов получила именно группа Hyundai-Asian. После самоубийства руководителя акции фирмы резко упали в цене.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть