Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Позади три года. Выбор был простым - исходя из цены (до 1,5 млн. за все включая допы и страхование) и по ощущениям при тест-драйвах. Обязателен бесключевой доступ, бензиновый атмосферный двигатель и...
4.3
12 мая
Hyundai Getz 1.4 MT
По прошествии года решила написать еще один отзыв о своем геце. В общем, хочу сказать одно - надежность этого автомобиля выше всяких похвал. Мало того, что прошлой зимой ни разу меня не подвел...
4.2
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 августа 2003 18:36, Новости

Глава южнокорейской компании Hyundai выбросился из окна

В Южной Корее покончил с собой глава крупной фирмы, которая поддерживала контакты с КНДР. 55-летний владелец группы Hyundai-Asian Чон Мон Хон в понедельник выбросился с 12-го этажа из окна своей штаб-квартиры.
Он был одним из главных участников скандала, связанного с тайным переводом в КНДР 200 миллионов долларов. Это произошло в 2000 году незадолго до встречи между бывшим президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжуном и северокорейским лидером Ким Чен Иром.

После этого Ким Дэ Чжуна обвинили в том, что перевод был, по сути, взяткой Пхеньяну. Эти средства пошли на организацию саммита, за который экс-президент позже получил Нобелевскую премию мира.

В то же время, на эти деньги Северная и Южная Корея реализовали ряд совместных проектов, в том числе построили технопарк в городе Кэсон.

Эксклюзивные права на некоторые из этих проектов получила именно группа Hyundai-Asian. После самоубийства руководителя акции фирмы резко упали в цене.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru