Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Toyota Camry 2.4 163hp AT
Все хорошие слова,которые употребляют при оценки своих авто все автолюбители,я произношу при оценке своего КАМРИ!!!Спасибо​ ТОЙОТЕ - автомобиль чудо автомобилестрое​ния и не надо выдумывать что- то ещё,...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2015 10:04, Новости

В Госдуме предложили запретить похоронные венки вдоль дорог

Согласно новым поправкам установка похоронной атрибутики вдоль российских трасс будет окончательно запрещена

В России могут запретить устанавливать кресты, венки, мемориалы, надгробия и прочую похоронную атрибутику вдоль дорог. Соответствующий законопроект был подготовлен в Госдуме, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Могильные надгробия и венки вдоль дорог – не редкость на российских трассах. По-научному такие памятники называют «кенотафы». Их устанавливают на месте ДТП, в котором погибли люди, они могут быть незатейливыми и очень помпезными. Вот только есть у них одна общая черта – почти всегда под такими «псевдомогилами» никто не похоронен, это просто дань памяти тому, кто погиб на данном километре. Причем устанавливаются такие памятники без каких-либо разрешений со стороны дорожных служб.

Согласно законопроекту, размещение и установка подобных мемориалов и прочей похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог будет окончательно запрещена . «Тема болезненная. Понимаю чувства близких. Но ведь в России в дорожно-транспортных происшествиях каждый год гибнут десятки тысяч людей. И многие сочувствующие, в основном это друзья, считают своим долгом отметить место аварии искусственными цветами, похоронными венками, памятниками, импровизированными могилками с оградами. Причем могилы под такими сооружениями нет, это противоречило бы и закону, и нашим традициям. Это могилки-обманки. И все это сооружается вдоль дорог», - поясняет автор инициативы депутат Валерий Селезнев.

Кстати, подобная инициатива вносится в Госдуму уже не первый раз. Положить конец такой «траурной моде» уже предлагали депутаты Заксобрания Ленинградской, Тульской, Тверской, Свердловской областей, Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарии и Татарстана. Правда, пока что ни один подобный законопроект так и не был принят.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
228
markel
Это не только "дань памяти" погибшим, это предупреждение нам, живущим.
СсылкаПожаловаться
Сумасв Ран
Зря, пусть видят к чему приводит лихачество на дороге.
СсылкаПожаловаться
USA
Наши депутаты - моральные уроды!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.