Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2015 10:04, Новости

В Госдуме предложили запретить похоронные венки вдоль дорог

Согласно новым поправкам установка похоронной атрибутики вдоль российских трасс будет окончательно запрещена

В России могут запретить устанавливать кресты, венки, мемориалы, надгробия и прочую похоронную атрибутику вдоль дорог. Соответствующий законопроект был подготовлен в Госдуме, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Могильные надгробия и венки вдоль дорог – не редкость на российских трассах. По-научному такие памятники называют «кенотафы». Их устанавливают на месте ДТП, в котором погибли люди, они могут быть незатейливыми и очень помпезными. Вот только есть у них одна общая черта – почти всегда под такими «псевдомогилами» никто не похоронен, это просто дань памяти тому, кто погиб на данном километре. Причем устанавливаются такие памятники без каких-либо разрешений со стороны дорожных служб.

Согласно законопроекту, размещение и установка подобных мемориалов и прочей похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог будет окончательно запрещена . «Тема болезненная. Понимаю чувства близких. Но ведь в России в дорожно-транспортных происшествиях каждый год гибнут десятки тысяч людей. И многие сочувствующие, в основном это друзья, считают своим долгом отметить место аварии искусственными цветами, похоронными венками, памятниками, импровизированными могилками с оградами. Причем могилы под такими сооружениями нет, это противоречило бы и закону, и нашим традициям. Это могилки-обманки. И все это сооружается вдоль дорог», - поясняет автор инициативы депутат Валерий Селезнев.

Кстати, подобная инициатива вносится в Госдуму уже не первый раз. Положить конец такой «траурной моде» уже предлагали депутаты Заксобрания Ленинградской, Тульской, Тверской, Свердловской областей, Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарии и Татарстана. Правда, пока что ни один подобный законопроект так и не был принят.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
228
markel
Это не только "дань памяти" погибшим, это предупреждение нам, живущим.
СсылкаПожаловаться
Сумасв Ран
Зря, пусть видят к чему приводит лихачество на дороге.
СсылкаПожаловаться
USA
Наши депутаты - моральные уроды!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru