Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 августа 2015 15:54, Новости

Swincar — автомобиль, который проедет везде. Видео

Французским специалистам удалось создать электрический гибрид автомобиля, квадроцикла и мотоцикла

Необычное транспортное средство создали во французской компании Mecanroc. Новинка под названием Swincar представляет собой настоящий гибрид из квадроцикла, мотоцикла и классического автомобиля. 

Как сообщает Carscoops, новый необычный внедорожник отличается от конкурентов полностью независимой подвеской особой конструкции, которая позволяет ему штурмовать, казалось бы, непреодолимые препятствия. В движение Swincar приводится электромоторами мощностью 1 или 1,5 кВт, каждый из которых отвечает за отдельное колесо. Моторы питаются от литий-ионной батареи емкостью от 2 до 6 кВт∙ч, расположенной под креслом водителя. 

Еще одна особенность Swincar – возможность накреняться для поворота точно так же, как это делает мотоцикл. Это позволяет автомобилю сохранять устойчивость и лучше проходить повороты. Справедливости ради заметим, это – не эксклюзивное изобретение Mecanroc, точно такой же особенностью обладает Toyota i-Road, о котором вы можете узнать из нашего материала «Три шага в будущее».

Впрочем, есть у Swincar еще одна особенность, которая выгодно отличает её от конкурентов. Дело в том, что кузов автомобиля выполнен из алюминия, и при этом в машине практически нет электроники, а значит, новинка должна обладать низкой массой и при этом высокой надежностью. Ну а уж что получится на деле и какие сюрпризы приготовили французы еще, узнаем 24 сентября – именно тогда в Лионе состоится официальная презентация Swincar.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Ilya.Pro-Rock
Говорить что это устройство может проехать "везде" категорически не корректно. Это устройство для передвижения по сложному рельефу с твёрдым покрытием. Не более. Грязь, песок, снег - не для него.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сорокин
Нормально!
СсылкаПожаловаться
Елена Алдаева
Какую категорию прав нужно иметь,в РФ, что б управлять этим "паучком"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.