27 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 316 L2H3 AT
С мерсом знаком уже 3 года, купил в 2015 году грузовую версию из салона. За 3 года сложилось четкое мнение о машине. Одним словом – капризная. Рус...
1.3
19 октября
Mercedes-Benz C 180 AT
мега автомобиль всё супер очень тихо по шумке едет музыка бесподобна всё устраивает нет никаких нареканий
5
Другие отзывы о Mercedes-BenzВсе отзывы
4 августа 2015 11:40, Новости

Mercedes сделает электрический кроссовер

В ближайшие несколько лет на рынок будет выведен электрический кроссовер Mercedes-Benz

Предсказания разного рода экспертов о том, что электромобили будут наступать семимильными шагами и теснить автомобили с двигателями внутреннего сгорания к счастью, или к сожалению, не оправдались. Доля электромобилей в общем объеме продаж по-прежнему остается весьма незначительной, тем не менее, они смогли занять свою нишу, а все уважающие себя автопроизводители уже не могут игнорировать этот рыночный сегмент.

В настоящее время наибольший рост продаж приходится на кроссоверы, поэтому появление электрических кроссоверов было лишь вопросом времени. Первопроходцем традиционно выступила фирма Tesla с электрокроссовером Tesla Model X, продажи которого стартуют этой осенью, а совсем недавно о выпуске электрокроссовера Q6 e-tron объявила Audi. Аналогичные работы ведутся и в BMW, а в скором времени к разработке электрокроссовера может приступить и Daimler AG. Об этом заявил генеральный директор немецкого автоконцерна Дитер Цетше в интервью голландскому изданию Autovisie.

По словам Цетше, в настоящее время они изучают вопрос о выпуске электрического кроссовера, который «будет построен на базе Mercedes-Benz GLE следующего поколения. Этот автомобиль представляет определенный интерес, тем более, что конкуренты так же вовсю трудятся над аналогичными моделями». Самое интересное, что Цетше упорно отказывается причислять к конкурентам Tesla Model X, назвав американскую фирму слишком «маленьким игроком на рынке, чтобы конкурировать с таким концерном, как Daimler AG». Главными противниками Цетще традиционно считает BMW и Audi, сказав, что только им по силам конкурировать с Daimler AG и что только их электрокроссоверы станут прямыми конкурентами электрического Mercedes-Benz GLE. Когда появится в продаже этот электромобиль, Цетше не уточнил, поэтому вряд ли стоит ждать его ранее 2018-2019 года. 

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Андрей Андреев
"Слишком маленькая" компания чтобы конкурировать с Даймлером? Эта маленькая компания с нуля построила "чистый" (в смысле не гибрид) электрокар и строит по Америке сеть электрозаправок (бесплатных, на секундочку!) Не говорю уж про то, что Маск (частное лицо, бизнесмен) еще и космическими проектами (транспортные ракеты, челноки) занимается и вполне успешно, не смотря на несколько неудач (успешно - для частной компании, аварии случаются и в госкорпорациях, а уж про нас в этом свете я просто умолчу). Так что на месте даймлеровца я не был бы так самоуверен. Маск - не Прохоров. Хоть Пендосию я и не люблю.
СсылкаПожаловаться
шурик
Без нефти и газа, все равно не обойтись! Ведь большая часть всей промышленности завязана на нефтехимии. А вот нашим правителям, давно пора слезать с нефте-газовой !!!
СсылкаПожаловаться
Juri Larionov
А ведь заметьте, не пишут сколько стоит KW-электричество,допустим USA,чтобы заправить машину(хорошо,что новая).У нас не пойдёт,дорого стоит электричество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто