Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2015 10:29, Новости

В Москве разрешат оплачивать штрафы ГИБДД на месте

В 2016 году в столице заработает система, позволяющая оплатить штраф при помощи банковской карты на месте нарушения
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти доработают планшетные компьютеры инспекторов ГИБДД, благодаря чему они смогут принимать банковские карты. Это позволит уже в 2016 году легально оплачивать штрафы на месте нарушения. Об этом со ссылкой на главу департамента информацонных технологий Артема Ермолаева сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

«Мы недавно докладывали мэру о возможности доработать «Мобильного инспектора» (так называются планшеты для сотрудников ГИБДД – прим.) технологически и настроить его на прием банковских карт. Мэр поддержал, поэтому мы будем приложение дорабатывать, вносить изменения в действующие инструкции», - рассказал Ермолаев.

С 1 января 2016 года в России вводится система скидок на штрафы ГИБДД — за досрочное погашение автомобильных штрафов, водители получат скидку 50%. Ермолаев не уверен, что система оплаты штрафов на месте заработает к 1 января, однако в 2016 году она точно будет введена. Речь идет только о тех штрафах, которые гаишники выписывают автомобилистам лично, остановив на дороге.

Также глава департамента информационных технологий Москвы отметил, что власти ведут переговоры с Минкомсвязи о том, чтобы вообще отказаться от бумажных штрафов, оставив только электронные. «Дело в том, что Москва – первый регион, который оснастил сотрудников ГИБДД планшетами, - пояснил Ермолаев. - Они выписывают постановления о штрафах в электронном виде. Но вынуждены сейчас их распечатывать, чтобы нарушитель поставил подпись, хотя есть возможность прямо на планшете расписаться. И мы очень хотим ввести этот механизм. Но для этого надо изменить закон об электронной подписи».

Также он добавил, что привычные «письма счастья»  уже сейчас – атавизм. «Вы быстрее узнаете о штрафе на сайте госуслуг или по SMS и его оплачиваете, чем получаете эту бумагу», - отметил чиновник. Однако окончательное решение об отмене бумажных постановлений принимают федеральные власти, и для этого нужно менять Административный кодекс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Зафар Едиканов
Банда официально узаконенных госмздоимцев. А где же безопасность движения и кто за неё должен отвечать ???
СсылкаПожаловаться
Nik Vas
Ну вот, оказывается без кормушек они не могут.
Может ГИБДД вообще ликвидировать? Ведь пользы для водителей от них нет никакой, только карательный орган.
СсылкаПожаловаться
Lazel
+100500
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru