Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля
Hyundai Accent 1.6 MT
у моего друга хюндай акцент 2014 пока, что полёт нормально. поменял только масло после 49500 км.
3.2
22 апреля
Renault Logan 1.6 90hp MT
Купил Логана 1.6 престиж в 2007 году. Пробег 217 тыс. на машину не нарадуюсь. раза три собирался продать (клиенты находились сразу) но после сравнения с другими желание продавать сразу пропадало...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 августа 2015 10:05, Новости

Нарушения на железнодорожном переезде хотят приравнять к «пьяной езде»

Белгородские власти и РЖД предложат Госдуме увеличить штраф за нарушения на ж/д-переездах

В России могут ужесточить наказание для водителей, нарушающих правила проезда железнодорожных переездов. С предложением изменить соответствующую статью КоАП выступили представители администрации Белгородской области и РЖД, сообщает ТАСС.

Фото: Lori.ru

Речь идет о ст. 12.10 ч. 1 КоАП. В настоящее время пересечение ж/д-пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка и стоянка на переезде караются штрафом 1000 рублей или лишением прав на срок 3-6 месяцев (при повторном нарушении – лишением прав на год). В 2014 году штраф за подобные нарушения уже увеличивали с 500 до 1000 рублей. Теперь власти предлагают приравнять данные нарушения к выезду на встречную полосу (штраф 5000 рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев) или к езде в нетрезвом виде (лишение прав на срок 1,5-2 года + штраф 30 000 рублей).

Поводом для подобного предложения послужила недавняя авария на переезде в Белгородской области. Пассажирский поезд Москва-Белгород столкнулся с КамАЗом на железнодорожном переезде 664 км перегона Прохоровка - Беленихино. Водитель грузовика выехал на переезд при запрещающем сигнале. В результате произошел сход локомотива и пяти вагонов поезда, пострадали четыре человека.

«Сегодня штраф за простое превышение скорости по трассе выше. Водитель абсолютно никому не мешал, но превысил скорость, и штраф платит выше, чем за грубейшее нарушение на переезде. В Европе нет никаких дежурных по переезду, но там культура водителей такова, что исключен проезд на красный свет. У нас это принято чуть [ли] не как нормальное явление», - пояснил вице-президент по инфраструктуре РЖД Александр Целько.

О сроках возможного рассмотрения подобной законодательной инициативы в Госдуме не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
Тарас Безводенских
иной раз кажется, что самоецель всех этих нововведений - это поднять сумму штрафа раз в 10. Само по себе соблюдение ПДД, лишь повод....
СсылкаПожаловаться
Александр Красноперов
Необходимо оснастить переезды и желтым мигающим светом, а то загорелся красный вровень с тобой, а на сьемке видно что ты пересекаешь на красный. А доблестное гибдд тут тебя и ждет!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Фатеев
А как быть с еле плетущимся составом так из вагонов 96-ти со скоростью около 5 км/ч, которые при этом очень часто особенно зимой не вытягивают мощностью в небольшую горочку на повороте и перегораживают переезд на несколько часов (так было как с одним тепловозом во главе состава так и с двумя)??? На пример с.Новопетровское Истринского района Московской области а/д -А108 ББК, (Новопетровское-Клин). При этом через этот переезд проехать без полной остановки практически нельзя т.к. он находится на повороте ЖД-путей, которые в свою очередь получились вертикально ломанные из-за разницы рельс по высоте (углу наклона), да еще и сама дорога через переезд очень быстро разбивается фурами, которых там за сутки проезжает огромное количество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.