Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2015 14:21, Новости

Страховщики рассказали, почему не дают скидок на ОСАГО

На высокий коэффициент «бонус-малус» может повлиять смена фамилии, а также наличие сразу нескольких полисов ОСАГО

Количество водителей, получивших скидку при заключении договора ОСАГО, выросло в первом полугодии на 6,3% до 37 млн 622 тыс. человек. Такие данные обнародовал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. 

Фото: Lori.ru

Речь идет о так называемом коэффициенте «бонус-малус». Изначально каждому водителю присуждается коэффициент 1, который играет роль при расчете страховой премии. В случае безаварийной езды, водители могут понизить данный коэффициент. Как рассказал И. Юргенс, по итогам первого полугодия 2015 года 32 млн 909 тыс. человек имели коэффициент от 0,55 до 0,95, еще 4 млн 713 тыс. человек – коэффициент 0,5. Средняя премия по ОСАГО составила 4,922 тыс. рублей. 

Также глава РСА рассказал, с чем связаны случаи, когда водители не получают скидок на ОСАГО, положенных по закону. «Зачастую коэффициент может рассчитываться некорректно в связи с тем, что человек поменял паспортные данные или сменил водительское удостоверение, но не уведомил об этом свою страховую компанию, и, как следствие, она не отправила изменения в автоматизированную информационную систему РСА. Соответственно, когда приходит время заключать новый договор, система не находит этого человека, потому что, например, у него теперь другая фамилия. А если сведений в базе нет, то коэффициент рассчитывается как для нового водителя, то есть в размере 1», - пояснил он.

И. Юргенс также добавил, что существует еще одна ситуация, которая может неочевидно для водителя повысить коэффициент «бонус-малус». «Автовладельцы могут быть вписаны в несколько полисов ОСАГО, часть из которых показывает плохую историю. Человек может этого и не отследить, а узнает об этом только при заключении нового договора ОСАГО, когда получит повышающий КБМ», - рассказал глава РСА.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
250
AndyMatrix
А почему не указанны случаи, когда страховщик, отправляет тупо не правильный КБМ? Как у большинства лишенцев. Была скидка 50%, стала 5 или 0.
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В какие профессии агитируем , туда и катимся..... Открываешь интернет, тебе тут же предлагают на бирже нефти, недвижимости, денег, и прочей дармовщины сыгрануть. Где пропаганда РАБОЧИХ профессий??? Кто завтра нас кормить и поить будет. Что мы кинулись на дорогие айфушки -легковушки?? Нас заманивают гламурными побрякушками в пропасть лже-удовольствий..
СсылкаПожаловаться
Сергей Семенов
Ребята, после окончания полиса пробивайте по базе свой КБМ. Это дело двух минут. Если КБМ не изменился, ругайтесь со страховой, чтобы внесли данные в базу РСА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru