Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2015 09:58, Новости

Чиновников хотят сажать на 5 лет за ДТП из-за плохих дорог

Осенью 2015 года Госдума рассмотрит законопроект, вводящий уголовную ответственность для должностных лиц в случае, если ДТП с летальным исходом произошло из-за состояния дорог

В России могут ввести уголовную ответственность для лиц, отвечающих за состояние дорог. В случае, если из-за качества дороги на трассе произойдет ДТП со смертельным исходом, дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы. Такая норма содержится в законопроекте, который депутаты Госдумы внесут на рассмотрение осенью, сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, к ДТП с летальным исходом могут привести как несвоевременная расчистка и посыпка дорог в зимнее время, так и неустранение заносов и ям. 

«После ДТП со смертельным исходом наказание должно составлять до 3-5 лет лишения свободы. Если нарушения выявили контрольные службы или общественность, то для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность: штрафы и отстранение от должности», - рассказал он.

Стоит отметить, что ДТП из-за некачественного состояния дорог случаются в России довольно часто. К примеру, в сентябре 2014 года из-за обвала дороги вблизи Симферополя погибло шесть человек. Причиной обвала стало некачественное строительство. А в 2013 году массовое ДТП произошло на Северянинском мосту в Москве. Около 50 автомобилей столкнулись из-за того, что коммунальщики помыли мост в минусовую температуру. К счастью, в той аварии никто не погиб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
105
дмитрий титов
уроды-чиновники дорог как небыло раньше так и сейчас
СсылкаПожаловаться
Павел
Не будет такого ни когда, найдут 100500 отмазок и отписок, максимум уволят. Это же Россия
СсылкаПожаловаться
Анубис Египетский
А, теперь понятно, почему хотят сделать бетонные дороги)) раньше ни ни а теперь да... как стала светить тюрьма сразу заработали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru