Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2015 15:15, Новости

Замена водительских прав: Генпрокуратура отменила медсправку

Водителям, которые получают новое удостоверение из-за смены фамилии или потери старого документа, не придется показывать медсправку
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД не будет требовать предъявления медицинской справки в случае замены водительского удостоверения из-за смены фамилии, утраты или хищения. Соответствующего изменения практики от ведомства добилась Генеральная прокуратура Российской Федерации, проведя проверку.

Фото: Lori.ru

Согласно требованию ст. 23 федерального закона  «О безопасности дорожного движения», обязательное медицинское освидетельствование и переосвидетельствование проходят кандидаты в водители транспортных средств, водители при замене прав по истечении их срока действия, лица, лишенные права садиться за руль в течение определенного времени, граждане после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами).

«Таким образом, законом определен исчерпывающий перечень случаев обязательного медицинского освидетельствования водителей», - говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры. В этой связи Генеральная прокуратура РФ направила в адрес МВД РФ информацию с предложением обеспечить соблюдение требований законодательства и прав граждан при замене водительских удостоверений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
312
yakomp48@yahoo.com
Горный орОл потерял права.... Он что будет получать тоже Российские права, взамен своих выданных в ауле, и напечатанных на ляжке у бабки Сирануш!! Куда Раша катится!!!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Тамерланович
идите в жопу со своими мед справками, за что им 2 косаря платить упырям, медицина должна лечением заниматься а не на справках бабки делать, и сбор за замену прав тоже считаю дохрена , 100-200р за изготовление ещё можно отдать но не больше, хватит одного раза когда первые права выдают
СсылкаПожаловаться
ildar safikow
Любая частная клиника, реклама везде таких заведении
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru