Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2015 14:11, Новости

У россиян нет денег на покупку новых автомобилей

Позволить себе приобретение нового автомобиля может лишь очень маленький процент населения
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Только 13% российских семей могут позволить себе покупку нового автомобиля. К такому неутешительному выводу пришел Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Ученые опубликовали доклад, посвященный распределению доходов по группам населения. Как оказалось, в России «беднеют» как самые богатые, так и средний класс.

К примеру, если в 2013 году семей, для которых покупка нового автомобиля была по карману, было 18% от общего числа населения, то в 2014 году – лишь 15%, а в 2015 – только 13%.При этом ситуация складывается таким образом, что равенство в обществе превалирует не столько по реальным финансовым доходам, сколько по физическому потреблению знаковых предметов – например, тех же автомобилей. Однако фактически это означает то, что «соседние» слои населения сближаются по потребительским возможностям, что не стимулирует, а, напротив, тормозит экономический рост.

Добавим, что по прогнозам специалистов в 2015 году Россия покинет десятку стран с самыми большими автомобильными рынками.

История кризиса

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
637
ЦОН-Казань
Хватит понтов знаю семьи у которых денег не то что на машину новую на старую то не могут позволить
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР Данилов
У меня и на старый автомобиль денег нету, как нет и прав и желания владеть машиной.
СсылкаПожаловаться
Тойбек Пиржанов
Только 13% это 17.000.000 миллионов человек!!! 17 МИЛЛИОНОВ, что больше населения всего Казахстана! Поэтому думаю 17 миллионов потребителей удовлетворят дилеров!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru