Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июля 2015 14:11, Новости

У россиян нет денег на покупку новых автомобилей

Позволить себе приобретение нового автомобиля может лишь очень маленький процент населения

Только 13% российских семей могут позволить себе покупку нового автомобиля. К такому неутешительному выводу пришел Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Ученые опубликовали доклад, посвященный распределению доходов по группам населения. Как оказалось, в России «беднеют» как самые богатые, так и средний класс.

К примеру, если в 2013 году семей, для которых покупка нового автомобиля была по карману, было 18% от общего числа населения, то в 2014 году – лишь 15%, а в 2015 – только 13%.При этом ситуация складывается таким образом, что равенство в обществе превалирует не столько по реальным финансовым доходам, сколько по физическому потреблению знаковых предметов – например, тех же автомобилей. Однако фактически это означает то, что «соседние» слои населения сближаются по потребительским возможностям, что не стимулирует, а, напротив, тормозит экономический рост.

Добавим, что по прогнозам специалистов в 2015 году Россия покинет десятку стран с самыми большими автомобильными рынками.

История кризиса

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
637
ЦОН-Казань
Хватит понтов знаю семьи у которых денег не то что на машину новую на старую то не могут позволить
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР Данилов
У меня и на старый автомобиль денег нету, как нет и прав и желания владеть машиной.
СсылкаПожаловаться
Тойбек Пиржанов
Только 13% это 17.000.000 миллионов человек!!! 17 МИЛЛИОНОВ, что больше населения всего Казахстана! Поэтому думаю 17 миллионов потребителей удовлетворят дилеров!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru