Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2015 11:55, Новости

На поддержку автопрома потратят дополнительные миллиарды

Речь идет в первую очередь о привлечении средств для госпрограммы обновления автопарка
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские власти могут выделить на поддержку автопрома в 2015 году еще 7 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщают «Ведомости».

Фото: Lori.ru

Самая большая часть от указанной суммы в размере 5 миллиардов рублей пойдет на продолжение госпрограммы обновления автопарка. С начала 2015 года на эти цели было выделено 15 миллиардов рублей, но эти деньги будут выбраны до конца июля. Дополнительной суммы будет достаточно для пяти оставшихся месяцев, надеется Мантуров, который пояснил, что решение пока предварительное. Еще 1 миллиард рублей пойдет на финансирование еще одного инструмента поддержки отрасли – программы льготного лизинга, финансирование по которой увеличится до 3,5 млрд рублей. 

Наконец, еще 1 миллиард рублей планируется направить на дополнительное субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченным предприятиями автопрома для своих инвестиционных проектов, говорит Мантуров. «С учетом того, что процентные ставки были подняты, компании не вписываются в параметры проектов, которые они начинали еще в 2009–2012 гг. Поэтому мы пошли им навстречу на этапе пока высоких процентных ставок», - пояснил он.

История кризиса

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
ДМИТРИЙ ЧЕРНАВИН
Сколько можно продолжать эту агонию
СсылкаПожаловаться
Роман Сапрыкин
Писец проблема. Раздувание истерии по-поводу автопрома, это своего рода пиар, втягивание в бессмысленную демагогию озабоченных автолюбителей. Автолюбители - это не те люди, которые считают рубли от зарплаты до получки. Этот электорат можно ещё на что-то нагреть. Главное - подогревать их ажитацию подобными вбросами.
СсылкаПожаловаться
yuriy krambalev
БЫЛИ ВРЕМЕНА КОГДА БАКС МЕНЬШЕ РУБЛЯ СТОИЛ И ВЕДЬ ЖИЛИ И НЕ ТУЖИЛИ. А НЕФТЬ И ГАЗ НАДО ЗА РУБЛИ ПРОДОВАТЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru