18 декабря
Volvo XC60 2.4 D4 AWD AT
Машина супер. Не знаю кто пишет про расход дизеля на этой модели 10л., но у меня даже после прокачки Полестаром средний расход город-трасса равен 7,3 литра. А при поездке в Крым падает до 6,9л. НЕ...
5.0
17 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Всё устраивает, всё по делу. Стоит своих денег. Все машины имеют уязвимые места. У кого, что там не работает, сквозняк на 110 и иные придумки, я в своей машине не встречал.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июля 2015 10:36, Новости

Телефон за рулём: Госдума готовит штраф 10 тысяч рублей

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за разговоры по мобильному за рулём, а также ввести ответственность за повторное нарушение

В России могут существенно ужесточить наказание за разговоры за рулём по мобильному телефону без устройства hands-free. С предложением увеличить штраф с 1,5 тысячи рублей до 5 тысяч рублей выступил депутат Госдумы Вадим Соловьев, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

Также В. Соловьев предлагает наказывать водителей, которые попались на разговорах по «мобильнику» повторно, штрафом в 10 тысяч рублей. Как считает депутат, статистика ГИБДД показывает, что действующее наказание не работает.

По данным Госавтоинспекции, за первое полугодие 2015 года россияне заплатили за использование мобильного телефона за рулем 63 млн рублей штрафов. Всего было оштрафовано 42 568 человек. За аналогичный период 2014 года было поймано 40 343 нарушителя, а за весь 2014 год за данное нарушение россиянам выписали 81 277 штрафов. При этом в ГИБДД отметили, что статистика ДТП, которые произошли из-за данного нарушения, не ведется.

Как пояснил В. Соловьев, в настоящее время законопроект находится в стадии разработки и будет внесен в Госдуму осенью. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
326
Георгий
Согласен - величина штрафа тут не при чем, если мне очень нужно позвонить - я позвоню и при стотысячном штрафе. Ограничение должно в мозгах сидеть - я говорю по телефону и из-за этого могу попасть в аварию, лучше я не буду говорить по телефону. А пугать русского человека суровостью наказания - так есть известная поговорка про это дело...
СсылкаПожаловаться
Николай
я вообще не понимаю почему многие кто едут на очень дорогих авто говорят по телефону, что денег на гарнитуру жалко??
СсылкаПожаловаться
Kjert Loope
Ну хоть что-то Дума делает правильно.....не поддерживаю только в сумме, надо сразу на 10К штрафовать, потому то это это реальная угроза для остальных водителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru