Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 августа 2003 16:21, Новости

АвтоВАЗ прекратил выпуск "четверки"

Tеперь ВАЗ-21043 будут собираться на Ижевском автомобильном заводе. Передача всего необходимого оборудования на завод "Ижмаш-Авто" уже началась, а первая oпытная "четверка" была собрана здесь еще несколько дней назад.
Производство "классического" универсала модели ВАЗ-21043 на Волжском автозаводе с 1 августа текущего года прекращено. Тем самым, как мы уже писали, АвтоВАЗ освобождает необходимые производственные мощности для подготовки к выпуску на них новых моделей. Стоит также отметить, что теперь автомобили ВАЗ-21043 будут собираться на Ижевском автомобильном заводе в Удмуртии. Передача всего необходимого оборудования на завод "Ижмаш-Авто" уже началась, а первая опытная "четверка" была собрана здесь еще несколько дней назад. В дальнейшем на Ижевском автозаводе планируется выпускать до 50 000 подобных автомобилей в год, сообщает
NEWSru.com
.

Напомним, что первый автомобиль модели ВАЗ-2104 был выпущен на Волжском автозаводе еще в 1984 году. С тех пор суммарные объемы производства этой модели вплотную приблизились к отметке в 900 000 штук. Причем этот автомобиль имел даже праворульную модификацию и пользовался довольно стабильным спросом за рубежом. Кроме того, этот универсал стал первым российским автомобилем, получившим дизельный двигатель.

Как сообщают представители Волжского автозавода, ВАЗ расстается с "четверкой" не окончательно - на заводе сохранится производство запасных частей для этой модели. Кроме того, нельзя не напомнить и тот факт, что с 1 октября АвтоВАЗ планирует остановить выпуск еще одной модели - ВАЗ-21083, которая пользуется низким спросом у покупателей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru