26 мая
Kia Quoris 3.8 AT
1. Год выпуска 2013. Год приобретения 2014. Комплектация Luxury(без пневмоподвески)​ Покупал за 1 600 000(дали скидку 400 000 за год выпуска) По сравнению с Оптима, Кворис – автомобиль совершенно...
4.5
25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
Все отзывы
23 июля 2015 15:18, Новости

В Крым на автомобиле: водителей ждут новые трудности

У автомобилистов, направляющихся на отдых на крымские курорты, появится новое препятствие

Россияне, отправляющиеся отдыхать в Крым на автомобиле, могут столкнуться со значительным увеличением времени в пути до курортов. Это связано с ремонтом трассы Симферополь-Керчь, который начнется 1 августа 2015 года. О предстоящих работах сообщает РИА Новости.

Фото: Lori.ru

Как пояснил начальник управления ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко, ограничения в движении затронут большегрузный и транзитный автотранспорт – для них будут организованы маршруты объезда. Жителей населенных пунктов, прилегающих к трассе, ограничения не коснутся, но для них движение будет организовано в реверсивном режиме.

Что это означает для отдыхающих? К сожалению, увеличение времени, проведенного в дороге. Дело в том, что именно по трассе Керчь-Симферополь едет большинство автомобилистов, направляющихся на курорты Южного Берега Крыма.

Теперь водителям придется выбирать один из двух вариантов объезда. Первый маршрут проходит через Феодосию, Владиславовку, Нижнегорский, Октябрьское и, наконец, Симферополь. Но этот путь на 80 км больше, чем по трассе Керчь-Симферополь.

Второй вариант – поехать до места назначения вдоль моря. Однако этот маршрут отличается дорогой со множеством серпантинов, а одна лишь дорога от Феодосии через Коктебель до Судака занимает примерно 52 километра. 

Добавим, что капитальный ремонт 100-километрового участка трассы Керчь-Симферополь должен быть завершен к 1 октября этого года. На эти цели выделяется 1,7 млрд. рублей. Интенсивность движения по трассе Симферополь-Керчь в настоящее время составляет от 23 до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
373
leon sulima
Возможно ли попасть на автомобиле в Крым через Украину? По трассе Красноперекопск -Армянск?
СсылкаПожаловаться
Таня
мы в этом году ездили в Крым из Астрахани. Все было отлично на дороге, никаких остановок с ментами, ничего такого, хотя переживали из-за калмыков и краснодарцев.
у нас причем были фары с ксеноном, а у машины брата-тонировка. Ни разу нигде проблемы не возникло, впервые слышу про поборы. Друзья ездили тоже, не было никаких таких рассказов.
СсылкаПожаловаться
Оксана Басенко
Абсолютно согласна с Татьяной, были в Крыму 5-го сентября, и никаких проблем с загруженностью дороги и прочее, а ремонт, кстати, 10-го только начали. Ехали из Коктебеля как раз. "Интенсивность движения по трассе Симферополь-Керчь в настоящее время составляет от 23 до 40 тысяч автомобилей в сутки." - просто насмешили. Около сотни, наверно, машин встретили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru