Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Volkswagen Amarok 2.0 TDI (140 л.с.) 4motion 4d. MT
Эксплуатирую более трех лет, пробег 235000км. И никаких нареканий!!! Спасибо производителям!​ Условия эксплуатации: постоянно под грузом, также работаю с прицепом. За время эксплуатации кроме...
4.7
28 марта
Chery Tiggo FL 1.6 AT
Приобрел Тигго два месяца назад,с пробегом 38800!езжу каждый день не нарадуюсь!прохо​димость отличная,комфор​т современный,Оче​нь нравится звучание музыки в салоне,большой багажник,только​ не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июля 2015 11:02, Новости

Регистрация автомобиля: одной проверкой станет больше

Сотрудников ГИБДД хотят обязать проверять кредитную чистоту автомобиля

Сотрудников ГИБДД могут обязать проверять при снятии автомобиля с учета, находится ли машина в залоге у банка. Соответствующие поправки в административный регламент МВД просит внести Ассоциация региональных банков России (АРБР). Соответствующее письмо было направлено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, пишут «Известия».

Фото: Lori.ru

Как пояснил президент АРБР, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, мера должна помочь в борьбе с мошенничеством. В частности, банки часто жалуются, что злоумышленники снимают кредитную машину с учета, несмотря на то, что оригинал ПТС находится в банке (в ГИБДД они получают дубликат, ссылаясь на утерю). Затем они продают заложенные автомобили и скрываются. По оценкам Аксакова, таким образом продается едва ли не каждый десятый взятый в кредит автомобиль.

Поэтому гаишникам предлагается в обязательном порядке искать автомобиль, который просят снять с учета, в едином залоговом реестре нотариата. В случае, если окажется, что автомобиль кредитный, а письменного согласия банка на продажу у заявителя нет, ему откажут в снятии с учета.

В МВД в целом обещали изучить предложение АРБР. Правда, нельзя не отметить, что схема не лишена недостатков. Дело в том, что с октября 2013 года автомобили можно продавать и без снятия их с учета, сохранив номерные знаки. И таким образом сейчас происходит большинство сделок (новый владелец должен в течение 10 дней самостоятельно перерегистрировать машину на себя). 

Эксперты убеждены, что МВД не нужно придумывать сложных схем, а просто добавить в сервис проверки автомобилей на официальном сайте информацию о транспортных средствах, находящихся в залоге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
171
Виктор Живоглядов
Да не справедливости много!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор Живоглядов
Да не справедливости много!!!
СсылкаПожаловаться
Pavel Volnyi
Так,может ты не врубаешься,что я пишу или в статью все тыкаться будешь??? Если будет база кредитных авто,пусть хоть гаишная,то уже пох будет,при постановке она или где!!! Она уже просто БУДЕТ! К тому же,есть рекомендация ГАИ ставить на учет вместе с продавцом (на официальном сайте ГАИ было). Хотя,это уже сложности. Или можно будет пробивать через гаишника,пусть даже за денежку! Все,хорошо жевать тут,расход! Я-за (что в статье),хоть что-то...глядишь и до большего дойдет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.