Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2015 12:08, Новости

Datsun российской сборки пойдут на экспорт

В компании рассчитывают завоевать долю на рынках Казахстана и Беларуси
21 января
Datsun on-DO
Купил Datsun on Do, проехал 10 400км. До этого был у меня Логан, имеется КИА Соул (взял вторую). Впечатление в целом положительное. Всё качественно и красиво внешне, под капотом порядок, смущает тол...
4.0
18 октября
Datsun mi-DO
Только положительные впечатления. Брал новым, до этого были приора универсал и калина универсал (обе брал новые). Датсун очень хорошо собран, ни чего не шумит, не дребезжит. Очень надежен, за время эк...
4.8
Другие отзывы о Datsun Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Datsun может начать экспортные поставки автомобилей российского производства. Прежде всего, речь идет о поставках в страны Евразийского экономического союза – Казахстан и Беларусь – ввоз машин в которые не облагается пошлинами. Об этом со ссылкой на директора бренда в России Дмитрия Бусуркина сообщают «Ведомости».

Как пояснил Бусуркин, Казахстан уже является крупнейшим экспортным рынком для российских автозаводов. К примеру, на него приходится более 80% зарубежных поставок АвтоВАЗа. При ежегодных продажах в Казахстане около 100 000 автомобилей в год Datsun может рассчитывать на 3% рынка. 

При этом производить Datsun в Казахстане, как это делает АвтоВАЗ с моделью Lada 4x4, компания не собирается – мощностей в России должно хватить. А вот перспективы поставок российских Datsun в дальнее зарубежье Бусуркин не стал комментировать, подчеркнув: главным рынком для них будет Россия.

В первом полугодии 2015 года в России было продано почти 18 500 автомобилей Datsun, во втором – цифра может увеличиться на 10–20%, надеется Бусуркин. Получается, за год продажи более чем в три раза превысят 2014 г. – будет около 40 000 штук.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
Владимир Владимирович
За такие бабосы я пятилетнюю сабару возьму, будет в десять раз лучше... Старый анекдот про АВТОВАЗ все ещё актуален
СсылкаПожаловаться
Levis
Китайский автомобиль который носит японское название и собирается в России, не знаю как вам, но по мне это не машина
СсылкаПожаловаться
Виктор Москвин
Не забывайте, что скоро Россия будет питаться от земли, никак россиянину не уйти от хлебопашества и сельского хозяйства, где такие Датсуны станут незаменимыми помощниками в отличие от престижных иномарок. Также про Казахстан можно сказать, где эти машины тоже найдут спрос. Что про вкусы? Не хотите - не берите, но когда из городов начнёте выезжать, то будете свои навороченные авто продавать и покупать продукцию автоваза. Скоро нефть и газ закончатся, будете картоху копать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru