Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2015 11:25, Новости

Дешёвые полисы ОСАГО — новая проблема для россиян

ЦБ предупредил, что Россию наводнили поддельные полисы ОСАГО

Банк России сообщает об участившихся случаях распространения полисов ОСАГО по заниженным ценам: «Продажа полисов ОСАГО по заниженным ценам изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков страховых полисов», — отмечается на сайте регулятора.

Фото: Lori.ru

Чтобы не попасться на удочку мошенников, эксперты ЦБ при оформлении полиса рекомендуют проверять наличие у страховой компании лицензии (это можно сделать на сайте Банка России), а у страхового агента, выступающего от имени страховщика, спрашивать соответствующую доверенность и паспорт.

Автомобилистам напоминают, что приобретение и использование поддельной «автогражданки» не обеспечивает страхование ответственности при наступлении ДТП. В свою очередь, убедиться в подлинности страхового полиса можно на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков.

Напомним, с 2003 года «автогражданка» является обязательной — полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) должен быть в каждом автомобиле, который ездит по дорогам России. Подробности — в нашем справочнике.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
483
А.П.
"при оформлении полиса , а у страхового агента, выступающего от имени страховщика, спрашивать соответствующую доверенность и паспорт".
Если полис подделывают, то всё остальное подделают легко, тем более, что никто в стране не знает, как эти документы должны выглядеть.
СсылкаПожаловаться
Сергей Джума
Граждане зачем сотрясать воздух просто так. Это бизнес какого то приближенного к кремлю или его сотрудника, вот и делает так как ему прибыльно, а на нас плевать они хотели.
СсылкаПожаловаться
X Mister
А я купил за 500 руб при оформлении ОСАГО дополнительно полис "Дорожный +" и плевать хотел на ваши подделки. Ибо данный полис при отсутствии полиса ОСАГО у виновника ДТП гарантирует мне выплату до 300К, а при присутствии полиса ОСАГО до 500К помимо выплат полагающихся по ОСАГО. Ну и до 200К за вред здоровью. Не плохо для машины ценой в 75К, правда? :-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru