Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2015 11:25, Новости

Дешёвые полисы ОСАГО — новая проблема для россиян

ЦБ предупредил, что Россию наводнили поддельные полисы ОСАГО

Банк России сообщает об участившихся случаях распространения полисов ОСАГО по заниженным ценам: «Продажа полисов ОСАГО по заниженным ценам изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков страховых полисов», — отмечается на сайте регулятора.

Фото: Lori.ru

Чтобы не попасться на удочку мошенников, эксперты ЦБ при оформлении полиса рекомендуют проверять наличие у страховой компании лицензии (это можно сделать на сайте Банка России), а у страхового агента, выступающего от имени страховщика, спрашивать соответствующую доверенность и паспорт.

Автомобилистам напоминают, что приобретение и использование поддельной «автогражданки» не обеспечивает страхование ответственности при наступлении ДТП. В свою очередь, убедиться в подлинности страхового полиса можно на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков.

Напомним, с 2003 года «автогражданка» является обязательной — полис ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) должен быть в каждом автомобиле, который ездит по дорогам России. Подробности — в нашем справочнике.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
483
А.П.
"при оформлении полиса , а у страхового агента, выступающего от имени страховщика, спрашивать соответствующую доверенность и паспорт".
Если полис подделывают, то всё остальное подделают легко, тем более, что никто в стране не знает, как эти документы должны выглядеть.
СсылкаПожаловаться
Сергей Джума
Граждане зачем сотрясать воздух просто так. Это бизнес какого то приближенного к кремлю или его сотрудника, вот и делает так как ему прибыльно, а на нас плевать они хотели.
СсылкаПожаловаться
X Mister
А я купил за 500 руб при оформлении ОСАГО дополнительно полис "Дорожный +" и плевать хотел на ваши подделки. Ибо данный полис при отсутствии полиса ОСАГО у виновника ДТП гарантирует мне выплату до 300К, а при присутствии полиса ОСАГО до 500К помимо выплат полагающихся по ОСАГО. Ну и до 200К за вред здоровью. Не плохо для машины ценой в 75К, правда? :-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.