Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Dodge Journey 3.6 AT
Отличный авто за свои деньги. Конкурентов в ценовом диапазоне не имеет. За 110т пробега существенных поломок нет. Надежность на высоте.
4.3
25 апреля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Машина не для покрасоваться, а для многофункционал​ьности. По соотношению цена/качество при ограниченном бюджете и желании забыть про качество наших дорог - это ваш выбор. Но расплачиваться за это...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июля 2015 15:41, Новости

В Беларуси оштрафовали «бесправника» с правами

В Гродненской области оштрафовали водителя, который владел водительским удостоверением, за езду без прав
Пример водительского удостоверения одного из штатов

Удостоверений у мужчины было даже два: американское и белорусское, но последнее оказалось просроченным. Об этом пишет местная газета «Перспектива».

Мужчина приехал в Беларусь из США, навестить отца. Но поездка на авто по родной стране окончилась штрафом в 900 тыс. белорусских рублей.

«Недавно ехал на машине друга по Индуре. Его остановил наряд ГАИ. Проверили документы. Все оказалось в порядке за исключением одного: истек срок действия белорусского водительского удостоверения. Были у него и американские права. Правда, оказалось, что ему на них нельзя ездить в нашей стране», — пишет отец оштрафованного.

Оказалось, что в ГАИ отказались рассматривать американские права, ведь водитель был гражданином Беларуси, а потому — должен был иметь водительское удостоверение белорусского образца, заявил инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук.

Белорусский закон «О дорожном движении» позволяет пользоваться американскими правами в республике на протяжении 90 дней со дня приезда. Но эта норма касается только иностранцев, а не граждан Беларуси.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Сергей
после аналогичного случая, мне подсказали в ГАИ как сделать, чтобы было по закону. Поменять права на белорусские, а в в том же Смоленске в ГАИ обратиться с заявлением о потере прав. Там после небольшого штрафа выдадут российские права. В России на машине с российскими номерами ездишь с российскими правами, а В Белоруссии наоборот. И там по закону и тут. И что самое главное нет договоренности между Россией и Белоруссией о сообщениях кто менял.
СсылкаПожаловаться
Алекс Вин
Я уже 9 лимонов отвалил ворам в законе за езду с испанскими правами пока недавно не получил белорусские а ту прям новость дня блин 900 т штрафу :))))
СсылкаПожаловаться
МИХАИЛ Покатович
Лучше бы делом занимались!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.