Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2015 15:40, Новости

У Mercedes-Benz Sprinter появился конкурент из Кореи

Компания Hyundai Motor начала выпуск нового коммерческого автомобиля
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В мире грузовиков и автобусов всерьёз не воспринимают не только китайцев, но и корейцев. Притом сами корейцы очень хотят изменить ситуацию: на выставке IAA 2014 Hyundai представил предсерийную версию полноразмерного фургона H350 — прямого конкурента таким лидерам сегмента, как Ford Transit или Mercedes-Benz Sprinter. Настолько прямого, что корейский новичок очень смахивает на «Спринтер»: силуэтом, компоновкой и даже формой боковых окон.

Теперь же на турецком заводе Karsan Automotive стартовал выпуск серийных машин. В гамму вошли фургон, автобус и грузовое шасси, которые оснащаются 2,5-литровым турбодизелем мощностью 150 или 170 л.с. Коробка передач — механическая, 6-ступенчатая.

Запуск производства означает, что очень скоро компания объявит ценники на эту коммерческую модель, разработанную специально для Европы. И как раз именно ценами на Hyundai H350 корейцы обещают взорвать устоявшийся рынок больших фургонов. Впрочем, пока европейские гранды уверены, что корейский новичок не станет для них серьёзным конкурентом. По крайней мере, при нынешнем количестве модификаций.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
agt agt
Один из замов руководителя автоколонны, занимающейся маршрутными перевозками, как-то поведал мне, что если б знали заранее, то ни за какие коврижки не купили бы в парк мерседес спринтер. Они их дорабатывают до пассажирской версии. Опплевались их ремонтировать. Лучше бы взяли дукато. Т.е. это там, где ремонт производится своими силами, а не силами стороннего сервиса, содержать мерина накладно.
СсылкаПожаловаться
Шагин Вячеслав
Я не знаю как обстоят дела в сигменте больших грузовиков, а в легких корейцы явно догоняют европейцев. Старексов, Портеров и более крупных фургонов на дорогах как грязи.
СсылкаПожаловаться
Евгений Smirnov
Был бы ценой не выше 1300000 можно было бы рассматривать как вариант (но в эту цену у корейцев уже старекс, да и выше о чем это я).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru