Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2015 10:31, Новости

Гугломобиль попал в первое ДТП с пострадавшими

Беспилотная машина стала участником аварии, в которой люди получили легкие травмы

Компания Google испытывает свои самоходные автомобили уже целых шесть лет, и за все это время аварий с серьезными последствиями не происходило. Конечно, без происшествий не обходилось, но в 13 предыдущих случаях ни разу не было пострадавших. Теперь же один из "Лексусов", на котором фирма испытывает свои разработки, столкнулся с другой машиной, и люди в обоих транспортных средствах получили легкие травмы. Google настаивает на невиновности своего автопилота, сообщает ABC News.

Испытания проводились в Калифорнии на дорогах общего пользования, где это разрешено законом. Местные правила допускают эксплуатацию беспилотных машин, но только если за рулем всегда находится человек, способный перехватить управление в случае необходимости. В попавшей в ДТП машине находилось трое сотрудников Google.

Lexus подъезжал к перекрестку вслед за двумя другими машинами, светофор показывал зеленый сигнал, однако после перекрестка наблюдался затор, и впередиидущие машины остановились перед светофором, чтобы не блокировать проезд. Гугломобиль также совершил корректные действия для полной остановки. В этот момент сзади его ударила другая машина, двигавшаяся со скоростью 27 км/ч. Сенсоры АБС на этой машине показали, что водитель попросту не нажал на педаль тормоза, видимо, зазевавшись.

Врачи диагностировали у всех троих сотрудников Google легкую хлыстовую травму шейного отдела позвоночника из-за резкого удара сзади. Водитель второй машины жаловался на боль в шее и спине.

Автомобили повреждены несильно: у гугломобиля — вмятина на заднем бампере, вторая машина потеряла передний бампер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
202
Дед Ахмед
Чёрт возьми, 27 км/ч новые машины с мягкими пластиковыми бамперами и они травмы пополучали?!?!?!
Американцы что из желе сделаны???
СсылкаПожаловаться
анатолий лешко
Блин а из чего все янки сделаны ,вроде и на людей похожи,а при скорости а при скорости в 27км/ч рассыпаются,как будто их из ..овно сделаны.
СсылкаПожаловаться
Ла
А я недавно видела такой на дороге! И даже успела снять https://youtu.be/07_DFNi4Eog?t=37s :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru