Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015 18:24, Безопасность, Новости

Автомобилисты узнают правду о самых опасных дорогах России

Власти запускают проект «Карта жизни», который призван стать средством публичного контроля за самыми аварийными участками дорог
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«Общероссийский народный фронт» при поддержке ГИБДД и Яндекса представил новую службу, которая позволит гражданам получать информацию о том, на каких участках дорог происходит наибольшее число аварий, а власти в свою очередь будут отслеживать эффективность мер по повышению безопасности дорожного движения в этих — наиболее проблемных — местах. Утверждается, что этот проект уже работает в Курганской области, а с сегодняшнего дня к работе присоединились еще три «пилотных» региона – Ростовская и Калужская области, а также Пермский край. Правда, увидеть, что представляет из себя «Карта жизни», пока нельзя ни на сайте ОНФ, ни на Яндексе, ни на сайте ГИБДД. Но в теории все выглядит многообещающе.

«Мы увидели более чем в сорока регионах рост смертности от дорожно-транспортных происшествий. Хотя эти показатели, наоборот, должны сокращаться. Поэтому мы выступили с инициативой создания такого проекта, как «Карта жизни», — заявил на  круглом столе ОНФ руководитель центра "Народная экспертиза". — Информация об участках повышенной аварийности должна быть публичной». 

Принцип работы проекта заключается в том, что участки, где чаще всего происходят серьезные аварии, наносятся на карту, исходя из информации о времени, месте и числе пострадавших. В дальнейшем активисты региональных отделений ОНФ станут проводить детальную инспекцию выявленных участков, в том числе анализ расходования средств для принятия мер по их обустройству и вносить предложения по устранению причин аварийности на данных участках, сообщает «Российская газета».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Перец
"Автомобилисты узнают правду о самых опасных дорогах России" Раньше плохие дороги были спрятаны от автомобилистов, они ездили, ездили ..., а правду им никто не говорил! И вот теперь им расскажут правду, а может даже и покажут эти плохие дороги, чтоб водитель знал о том, что есть и плохие дороги!
СсылкаПожаловаться
markel
Огромную надо будет проделать работу. Может проще составить карту безопасных участков дорог?
СсылкаПожаловаться
Артур Севрасов
Мне кажется, что вычислять опасные дороги надо не просто подсчитав количество аварий, а еще учесть и обстоятельства, как бы. А не то очень усредненная статистика получится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru