Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2015 17:05, Новости

Дилеры «отомстят» производителям массовыми скидками

Российские автомобильные дилеры не успевают продавать автомобили из-за принудительного затоваривания складов. Ситуация может привести к продаже машин по антидемпинговым ценам
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские автодилеры столкнулись с новой проблемой — затовариванием складов. Общий объем нераспроданных стоков уже достиг около 100 тыс. машин из-за того, что производители обязывают дилеров выкупать больше машин, чем получается продать, сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

По словам вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Моисеева, автомобили на складах начали накапливаться еще в апреле, когда были проданы товарные остатки 2014 года. В мае-июне запасы только выросли. «Сейчас оверсток минимум на половину месячных продаж, по отдельным маркам — на месяц», - уточнил Олег Моисеев. 

Информацию подтверждают и представители отдельных компаний. Например, примерно у половины брендов ГК «Автомир» (Ford, Hyundai, Kia, Mazda, Mitsubishi и др.) имеются излишние стоки автомобилей. Представители ГК «Рольф» (Toyota, Ford, Mitsubishi, Skoda, Hyundai, Mercedes-Benz) заявляют, что ситуация с продажами неоднородная и зависит от марки. Однако при этом все дилеры сходятся в том, что тяжелее всего идут продажи в сегменте недорогих автомобилей стоимостью до 500 000 рублей. Именно покупатели таких машин наиболее уязвимы и готовы отложить покупку. Однако производители буквально обязывают дилеров брать некоторые модели, угрожая, что в противном случае лишат их бонусов. 

Но для клиентов это – скорее хорошие новости. Дело в том, что данная политика производителей крайне невыгодна дилерам и поэтому они могут начать демпинговать. А это значит, что самые популярные модели будут продаваться с еще большими скидками. Кстати, по данным агентства «Автостат» примерно 80% автомобилей в дилерских центрах уже сейчас продаются со скидками или по «специальным ценам».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
SyslicK
Автору не хватает знаний, толковый словарь в помощь! это раз! второе: доход россиян разниться от региона к региону, поэтому писать из столицы государства, выдавая это за мнение всего народа это крайне глупо! Москва и МО, вы не одни в стране! скидка на авто! какая?? макс 30к? так навяжут других доп услуг на все 60к! мэйл ру!, где честные обзоры информации???
СсылкаПожаловаться
Космодемьян Васильевич Обдувало
еще бы годика два подушить так авто дилера и возможно появятся реальные цены
СсылкаПожаловаться
Космодемьян Васильевич Обдувало
сейчас дилеры взялись за тех обслуживание купленных авто цены космос ,развод просто нереальный.замена задних колодок при пробеге 15 000.замена всех жидкостей при этом же пробеге.и заправка кондиционера )))
AVES-Peugeot.ru - респект , короли развода
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru