Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября
BMW 3 330xi 272hp MT
Раньше ездил ВАЗ 21103, WV Golf IV, BMW 320i (E-36), BMW 530i (e39), сейчас и последние 2,5 года BMW 330xi (e90) Авто просто супер. Система полного привода работает на ура! Управление на высоте...
4.5
15 августа
BMW X6 50i AT
Советую только прожжённым фанатам со стальными нервами, с кучей бабла и свободного времени! ТРИ раза!!! менял поддон коробки. Почему то течет. За год поменял блок дворников, амортизатор, форсунки...
3.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июля 2015 10:48, Новости

BMW признала механику бесперспективной

Глава подразделения BMW M рассказал о будущем спортивных моделей

Франциск ван Мил, возглавивший спортивное подразделение BMW с начала 2015 года, поделился планами развития быстрых «баварцев». Оказывается, старая добрая механика не имеет серьезных перспектив, хотя еще недавно считалось, что на экстремальных моделях она имеет преимущества над автоматами и роботами. Кроме того, господин ван Мил сообщил, что предел мощности моторов по сути достигнут, и дальше накачивать машины лошадиными силами нет смысла.

Что касается трансмиссий, BMW признает, что среди покупателей спорткаров сохраняется определенная доля клиентов, которые любят механику за ощущение прямого контакта между водителем и мощностью. Однако практического смысла в этом уже нет. Инженеры полагают, что в дальнейшем классические АКПП и роботы с двумя сцеплениями будут соперничать на рынке между собой. Последние уже доказали свое превосходство над механикой как по скорости смены передач, так и по экономичности, так что механика остается не у дел. Если какой-то спрос будет, механику продолжат производить как экзотику.

Мощность моторов BMW M подобралась к 600 л.с., и, по мнению инженеров, на этом надо остановиться. «Мы достигли предела. Если продолжить увеличивать мощность и крутящий момент, то мы выйдем за границы», — приводит слова Франциска ван Мила издание Autocar. Судя по всему, нынешние пределы компанию вполне устраивают.

Про следующее поколение BMW M5 известно, что его мощность будет около 600 сил, а самым интересным новшеством, похоже, станет полноприводная трансмиссия (в качестве опции). Раньше на седанах серии M привод был только на задние колеса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
552
Вадим Кисель
стоит появится статье, что машины правоохранительных органов будут оборудованы только механикой, так как при преследовании нарушителей был показан лучший результат, и это утверждение становится сомнительным ой как для многих..
СсылкаПожаловаться
Файзулло Нуруллаев
ест BMV 318 i 1981 года 2хдверный спортивный двигател 1.8 если ест желаюший в городе Бухара
СсылкаПожаловаться
никита красовский
БМВ катится в уг... Ну что ещё сказать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru