Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.6 21210 MT
Имею 2 машины в семье, ниву эксплуатирую в поездках по бездорожью-рыба​лка-отдых на природе и тд. Машиной очень доволен, проходимость отличная, цена ремонта не напрягает.
3.3
22 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
ездил на 15 продал взял гранду 3 года отличная машина если есть голова и руки будет ездить и не ломаться пробег 60000
4.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июля 2015 15:52, Новости

АвтоВАЗ производит слишком мало машин

Чтобы предприятие стало прибыльным, объемы выпуска должны вырасти в 1,5 раза

Тольяттинский завод отчитался об успехах за июнь и объявил о достижении принципиально важного показателя: автомобили Lada опять занимают 20% российского рынка — компании приходится вновь отвоевывать потерянную ранее долю. Впрочем, это событие можно назвать успехом лишь с большой натяжкой. По мнению экспертов, АвтоВАЗ очень далек от того, чтобы перестать работать в убыток.

В июне завод произвел 132 080 автомобилей, что на 33% меньше показателей июня 2014 г. Но при этом его доля на рынке выросла за год с 16 до 20%, так как многие импортируемые марки «просели» гораздо серьезнее. Если сравнивать с маем 2015 года, то компании удалось немного прибавить (4,7%).

«Компания провела оптимизацию операционных затрат, увеличила доход от лицензионной сборки Renault и Nissan, но насколько увеличения доли на падающем рынке достаточно для того, чтобы выйти на безубыточность по итогам года, непонятно», — приводит слова управляющего партнера EURussia Partner Ивана Бончева газета «Ведомости». Для выхода на прибыльный уровень АвтоВАЗу следует произвести и продать по крайней мере 500 000 автомобилей за год, хотя с учетом реального спроса удачей будет продать 300 000–350 000 машин, полагает эксперт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
488
ари стофан
Каки бестыжи домушники пошли,дербанули бедну сотрудницу банка на целых 43,6 мильона!Верните боярыне нажитое непосильным трудом,добытое на полях в поте лица!
СсылкаПожаловаться
ари стофан
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Антон Бычков
У меня ваз 211440 , ездит не ломается, обслуживайте вовремя и будет вам счастье. А всякие солярисы с алюминиевыми двиглами на 180 тыщ. в топку!)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru