2 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
купил авто сентябрь 2014 пробег 2100 покупал Санкт Петербург Купчино лада центр при покупке говорят лучше авто нет но когда купишь потом понимаешь что можно было купить...
2.2
24 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT
Люди что за ерунду вы пишите??? Полный отстой, а не машина. Посмотрите реальности в глаза!!! Дизайн - а-ля закругленное зубило. Смотрится убого. Двигатель хоть и простой и достаточно надежный, но...
2.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
3 июля 2015 15:52, Новости

АвтоВАЗ производит слишком мало машин

Чтобы предприятие стало прибыльным, объемы выпуска должны вырасти в 1,5 раза

Тольяттинский завод отчитался об успехах за июнь и объявил о достижении принципиально важного показателя: автомобили Lada опять занимают 20% российского рынка — компании приходится вновь отвоевывать потерянную ранее долю. Впрочем, это событие можно назвать успехом лишь с большой натяжкой. По мнению экспертов, АвтоВАЗ очень далек от того, чтобы перестать работать в убыток.

В июне завод произвел 132 080 автомобилей, что на 33% меньше показателей июня 2014 г. Но при этом его доля на рынке выросла за год с 16 до 20%, так как многие импортируемые марки «просели» гораздо серьезнее. Если сравнивать с маем 2015 года, то компании удалось немного прибавить (4,7%).

«Компания провела оптимизацию операционных затрат, увеличила доход от лицензионной сборки Renault и Nissan, но насколько увеличения доли на падающем рынке достаточно для того, чтобы выйти на безубыточность по итогам года, непонятно», — приводит слова управляющего партнера EURussia Partner Ивана Бончева газета «Ведомости». Для выхода на прибыльный уровень АвтоВАЗу следует произвести и продать по крайней мере 500 000 автомобилей за год, хотя с учетом реального спроса удачей будет продать 300 000–350 000 машин, полагает эксперт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
488
ари стофан
Каки бестыжи домушники пошли,дербанули бедну сотрудницу банка на целых 43,6 мильона!Верните боярыне нажитое непосильным трудом,добытое на полях в поте лица!
СсылкаПожаловаться
ари стофан
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Антон Бычков
У меня ваз 211440 , ездит не ломается, обслуживайте вовремя и будет вам счастье. А всякие солярисы с алюминиевыми двиглами на 180 тыщ. в топку!)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru