18 февраля
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD MT
Самая лучшая машина. Когда сбросило с колеи летел и кувыркался долго. В итоге небольшая царапинка на подбородке, а ремонт машины в 250 тыс. руб. Но дело не в деньгах, живой остался и на своих двоих...
4.7
17 февраля
Ford Fiesta 1.4 AT 5d
Ford Fiesta хэтчбек VI 1.4 2009 г. Купила в 2013г вторые руки. Очень довольна!! Зовут мою красотку Тоня)) Удобная, быстрая, послушная) А какие красивые глазки!! Я влюбилась сразу) Рекомендую.
5.0
Все отзывы
1 июля 2015 14:20, Новости

Конфискация авто в Беларуси: есть ли эффект

Генеральная прокуратура довольна тем, как действует на нарушителей введение конфискации авто у пьяных «повторников»

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук. По его словам, в ближайшее время ужесточать ответственность пьяных водителей не будут.

Закон о конфискации автомобиля у водителя, которого второй раз за год словили пьяным за рулем, начал действовать в октябре 2013 года. Уже в следующем году количество пьяных водителей сократилось на 31%, до 2212 случаев. В 2015 году, по данным прокуратуры, тенденция та же. Помимо того, снизилось и количество «пьяных» ДТП, а также аварийность и смертность на дорогах в целом.

Подтверждают это и в Госавтоинспекции:

Практически все показатели аварийности за последние годы снижены. Мы достигли того, что снизилось количество погибших и раненых в результате аварий вдвое
Вадим Гаркун
заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси

Всего же в прошлом году за пьяное вождение в Беларуси было изъято 2026 единиц автотранспорта. Среди них 1600 — легковые авто, 206 мопедов, 109 мотоциклов и 29 единиц сельскохозяйственной техники.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Игорь Бурский
Мне нравится ехать утром 24февраля или 9марта. Все водители такие дисциплинированные даже скучно
СсылкаПожаловаться
сергей токарев
да плевать им на Вас и ваши аварии. хотели бы уменьшить, ввели бы уголовную ответственность, как в ряде стран. просто один из вариантов отжима , под видом благородного дела. обратили внимание-"цель достигнута,ужесточений больше не будет", а зачем больше.(если достигли того, что хотели.)так же сейчас прорабатывают вариант с посылками.вот интересно рекет учился у государства или госуарство у рекета?
СсылкаПожаловаться
val119
Эффект как всегда нулевой,как и с проектом" -100 "(гаишников,нарушений,аварий и тд) и тому подобными ,а раньше люди думали,что они нас защищают, а оказывается главная задача ,не защитить и предупредить ,а обобрать(ограбить,изъять,забрать как в 90г). Словно незаконные бандформирования(рекетиры). А сейчас у нас все законные.Вот и получается,что главное не безопасность , а как людей подоить.(больше протоколов-больше премий и соревнованиях между отделами победить и опять премия начальнику,а он своих в обиду не даст,пусть врут как хотят)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru