Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2015 14:20, Новости

Конфискация авто в Беларуси: есть ли эффект

Генеральная прокуратура довольна тем, как действует на нарушителей введение конфискации авто у пьяных «повторников»

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук. По его словам, в ближайшее время ужесточать ответственность пьяных водителей не будут.

Закон о конфискации автомобиля у водителя, которого второй раз за год словили пьяным за рулем, начал действовать в октябре 2013 года. Уже в следующем году количество пьяных водителей сократилось на 31%, до 2212 случаев. В 2015 году, по данным прокуратуры, тенденция та же. Помимо того, снизилось и количество «пьяных» ДТП, а также аварийность и смертность на дорогах в целом.

Подтверждают это и в Госавтоинспекции:

Практически все показатели аварийности за последние годы снижены. Мы достигли того, что снизилось количество погибших и раненых в результате аварий вдвое
Вадим Гаркун
заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси

Всего же в прошлом году за пьяное вождение в Беларуси было изъято 2026 единиц автотранспорта. Среди них 1600 — легковые авто, 206 мопедов, 109 мотоциклов и 29 единиц сельскохозяйственной техники.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Игорь Бурский
Мне нравится ехать утром 24февраля или 9марта. Все водители такие дисциплинированные даже скучно
СсылкаПожаловаться
сергей токарев
да плевать им на Вас и ваши аварии. хотели бы уменьшить, ввели бы уголовную ответственность, как в ряде стран. просто один из вариантов отжима , под видом благородного дела. обратили внимание-"цель достигнута,ужесточений больше не будет", а зачем больше.(если достигли того, что хотели.)так же сейчас прорабатывают вариант с посылками.вот интересно рекет учился у государства или госуарство у рекета?
СсылкаПожаловаться
val119
Эффект как всегда нулевой,как и с проектом" -100 "(гаишников,нарушений,аварий и тд) и тому подобными ,а раньше люди думали,что они нас защищают, а оказывается главная задача ,не защитить и предупредить ,а обобрать(ограбить,изъять,забрать как в 90г). Словно незаконные бандформирования(рекетиры). А сейчас у нас все законные.Вот и получается,что главное не безопасность , а как людей подоить.(больше протоколов-больше премий и соревнованиях между отделами победить и опять премия начальнику,а он своих в обиду не даст,пусть врут как хотят)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru