Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Subaru Forester 2.5 CVT
Не смотря на не большой пробег выводы сделаны.Как было так и осталось-Автомо​биль отличный! На зависть злопыхателям)))​ Теперь Субару,Субару и только Субару!!!
5.0
23 августа
Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT
вазы 5 и 7 отличные машины до сих пор на их езжу хоть и шкоду новую купил а на их привык
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2015 12:19, Новости

Эксперты изменили мнение о будущем российского авторынка

Как считают аналитики, самых негативных сценариев падения продаж автомобилей в России удалось избежать

Падение продаж новых автомобилей на российском рынке в 2015 году может оказаться не столь сильным, как предполагалось изначально. Об этом свидетельствуют обновленные прогнозы продаж, представленные экспертами аналитического агентства «Автостат».

Фото: Lori.ru

Сразу оговоримся: чрезмерного оптимизма испытывать все-таки не стоит. Даже при благоприятном стечении обстоятельств, в России в 2015 году вряд ли будет продано свыше 1,64 млн автомобилей. Это – на 30% меньше прошлогоднего результата (2,34 млн штук), причем это – оптимистический сценарий.

Но вот нижняя планка пессимистического сценария существенно поднялась вверх. «Даже при не самом лучшем дальнейшем развитии событий на российском авторынке в текущем году будет продано не менее 1,3 млн автомобилей. Хотя это – на 45% меньше, чем в прошлом году», - рассказывает директор агентства «Автостат» Сергей Целиков. Более того, самый негативный, «шоковый», сценарий, при котором емкость рынка могла сократиться до 1,1 млн автомобилей вообще теперь исключается экспертами.

По мнению Целикова, самый ожидаемый сценарий, основанный на данных за первую половину 2015 года, это падение рынка на 36% до 1,5 млн автомобилей. По его словам, рынок уже «нащупал дно» и «сейчас фактически идет по нему». Ежемесячный объем продаж в 110-130 тысяч машин является равновесным с точки зрения текущего состояния экономики страны и потребительской активности. «Небольшой рост ежемесячных объемов продаж можно ожидать лишь к концу года, реальное восстановление авторынка начнется не ранее весны 2016 года», - говорит эксперт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
ИКос
Чем меньше сейчас покупают, тем больше откладывается спрос. и почему то никогда нет статистики - а сколько в год машин списывают по каким то причинам...аварии там серьезные, просто от старости, за границу вывозят на постоянку и т д. Как в итоге изменяется количество машин на дорогах то? И вообще - 1.5 миллиона это на сколько мало? Надо в школах вести разъяснительную работу по спорной полезности автомобиля в семье, чтобы вырастить наконец нормальных людей, покупающих автомобиль из реальных потребностей, а не для пускаемся пыли в глаза. В городах всё равно со временем будем на 80 процентов автотранспорт - это просто очевидно. А многие зациклились на этих железках и не могут открыть глаза и посмотреть немного на реальность.
СсылкаПожаловаться
АВ
Будет -40%. 146% инфа
СсылкаПожаловаться
Александр Донковцев
уважаемые наши автостроители.....ценник ниже сделайте.....а качество авто выше....вот и будут покупать!!! А чтобы это получилось оптимизируйте работу, повысьте производительность труда))) емае....элементарно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru