Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2015 10:23, Новости

Нарушения ПДД чиновниками: предложен новый способ борьбы

Представителей власти могут обязать ежегодно публично отчитываться о нарушениях ПДД с указанием статей КоАП

Российских чиновников могут обязать ежегодно публично отчитываться о своих нарушениях ПДД с указанием статей КоАПа, по которым были вынесены решения. С соответствующим предложением выступил лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

В своем обращении на имя главы правительства Дмитрия Медведева Сурайкин предлагает ввести новую систему отчетности для представителей власти. В частности, политик хочет обязать публиковать ежегодный открытый отчет о нарушениях ПДД, совершенных высшими федеральными и региональными представителями исполнительной власти, депутатами федерального и региональных парламентов и представителями судебной власти. При этом в отчете должны содержаться статьи КоАП, по которым были вынесены решения. 

Подобное нововведение, по мнению Сурайкина, позволит россиянам получить объективную информацию об уровне соблюдения законов тем или иным чиновником или депутатом и определить, желают ли они вновь голосовать за определенного кандидата. Самих госслужащих и депутатов данное раскрытие информации заставит быть более законопослушными.

Тем не менее, правозащитники сомневаются в эффективности предложенных мер. Дело в том, что в настоящее время многие представители власти пользуются неприкосновенностью (например, депутатской или судейской). Да и сами сотрудники ГИБДД не рискуют привлекать чиновников к ответственности, опасаясь ответных действий, которые скажутся на их карьере.

Идея неплохая, но здесь существуют проблемы правового характера. Я только поддерживаю подобные отчеты, ведь люди должны знать, как сами депутаты соблюдают законы. Однако нужно понимать, что есть факт нарушения, а есть постановление, подтверждающее, что человек виновен. Во многих случаях до последнего не доходит, ведь существует депутатская и судейская неприкосновенность. Поэтому идти нужно другим путем: лишать иммунитета. В конце концов, административное наказание – это не уголовное. И если уж ты попался, то иди в суд и там доказывай, что ты не виновен. Но поскольку, как мы знаем, во власти у нас круговая порука, подобная идея вряд ли будет воплощена в реальности. Получается, что эта идея не более чем популизм.
Виктор Похмелкин
председатель «Движения автомобилистов России»

В качестве наглядной иллюстрации наплевательского отношения некоторых чиновников к ПДД можно вспомнить недавний видеоролик, в котором мужчина, представляющийся председателем районного суда Адыгеи, садится за руль в неадекватном состоянии и едет по трассе на внедорожнике без покрышки на одном колесе. Остановить мужчину смогли только авторы записи, прибегнув к помощи сотрудников ДПС.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Андрей Родин
Я бы судил его НАРОДНЫМ судом!
СсылкаПожаловаться
Николай Романов
Пока они не станут на равне с простым народом ничего не получится,и законы будут под себя толкать...
СсылкаПожаловаться
Вазген Вазгенов
Все это ерунда ,нужно просто убрать и забыть слово- неприкосновенность, а то придумали для себя эти бандюганы, чтоб их ни трогали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.