14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
Все отзывы
1 июля 2015 09:49, Новости

Мост в Крым: выбран окончательный проект

Проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив направлен на Госэкспертизу

В России выбрали окончательный вариант проекта строительства перехода через Керченский пролив. Соответствующий документ был направлен в Главгосэкспертизу, где теперь ему предстоит пройти заключительную проверку на соответствие требованиям законодательства, техрегламентов, строительных норм и правил, а также экономическую целесообразность. Об этом говорится в сообщении Федерального дорожного агентства Минтранса РФ («Росавтодор»).

Согласно проекту, мост через Керченский пролив будет состоять из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов. Трасса берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и выходит на остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун. Общая длина перехода составит 19 километров. Мост запроектирован в Тузлинском створе. Такой вариант прохождения трассы позволяет максимально обойти зоны активности грязевых вулканов, а также объекты историко-культурного наследия, включая крепость «Керчь».

По расчетным данным, движение автомобилей будет осуществляться по четырем полосам со скоростью до 120 км/ч. Пропускная способность трассы – до 40 тысяч автомобилей в сутки. Железная дорога включает два пути с пропускной способностью до 47 поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских поездов – 120 км/ч, грузовых – 80 км/ч. В проект заложены решения, которые обеспечат оптимальное функционирование перехода с учетом ежегодного увеличения транспортной нагрузки.

Согласно существующим планам, строительные работы должны завершиться в декабре 2018 года – тогда же и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
442
Редискин Моисей Абдурахманович
Вообще идея моста не очень правильная. Там постоянно дуют северные ветра, особенно зимой, при морозе будет обледенение моста, а значит увеличится вес его конструкций. Он со временем может разрушится.
СсылкаПожаловаться
Григорий Даценко
Каков бы ни был спор там но вывод мой таков Россия будет с портом хотя и без портов А И Гомолицкий
СсылкаПожаловаться
Анна Дерид
постройте нам мост в город Надым!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто