20 апреля
Lifan X60 1.8 MT
Нужна была машина как для города, так и для загородных поездок, в том числе и всей семьёй, лифан x60для всего этого вполне подходит. Меня правда ла...
4.7
20 апреля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 AT 98hp
Очень доволен Впервые волею обстоятельств пришлось сесть на Отечественный автомобиль Ране ездил более 30 лет на Японских авто только а последние 3...
5
Все отзывы
1 июля 2015 09:49, Новости

Мост в Крым: выбран окончательный проект

Проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив направлен на Госэкспертизу

В России выбрали окончательный вариант проекта строительства перехода через Керченский пролив. Соответствующий документ был направлен в Главгосэкспертизу, где теперь ему предстоит пройти заключительную проверку на соответствие требованиям законодательства, техрегламентов, строительных норм и правил, а также экономическую целесообразность. Об этом говорится в сообщении Федерального дорожного агентства Минтранса РФ («Росавтодор»).

Согласно проекту, мост через Керченский пролив будет состоять из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов. Трасса берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и выходит на остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун. Общая длина перехода составит 19 километров. Мост запроектирован в Тузлинском створе. Такой вариант прохождения трассы позволяет максимально обойти зоны активности грязевых вулканов, а также объекты историко-культурного наследия, включая крепость «Керчь».

По расчетным данным, движение автомобилей будет осуществляться по четырем полосам со скоростью до 120 км/ч. Пропускная способность трассы – до 40 тысяч автомобилей в сутки. Железная дорога включает два пути с пропускной способностью до 47 поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских поездов – 120 км/ч, грузовых – 80 км/ч. В проект заложены решения, которые обеспечат оптимальное функционирование перехода с учетом ежегодного увеличения транспортной нагрузки.

Согласно существующим планам, строительные работы должны завершиться в декабре 2018 года – тогда же и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
442
Редискин Моисей Абдурахманович
Вообще идея моста не очень правильная. Там постоянно дуют северные ветра, особенно зимой, при морозе будет обледенение моста, а значит увеличится вес его конструкций. Он со временем может разрушится.
СсылкаПожаловаться
Григорий Даценко
Каков бы ни был спор там но вывод мой таков Россия будет с портом хотя и без портов А И Гомолицкий
СсылкаПожаловаться
Анна Дерид
постройте нам мост в город Надым!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru