Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2015 15:55, Новости

Обновлённый Mercedes-Benz A-класса: фото и информация

Компания Mercedes-Benz официально представила обновленный хэтчбек A-класса, включая заряженную модификацию A45 AMG
21 февраля
Mercedes-Benz A
купил машинку сестренке новую в салоне, она ей очень понравилась ! Но радость длилась недолго, через две недели она пожаловалась на шум под капотом , загремел подшибник генератора и началось- дальше ...
3.0
16 декабря
Mercedes-Benz A
Эту замечательную машину подарил мне муж на день рождение. Сначала я переживала по поводу большого пробега (185000км), но так как мне очень нужна была машина , ( а мерс мне подходил по всем параметрам...
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz A Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Изменения во внешности Mercedes-Benz A-класса не носят радикального характера и типичны для подобного рестайлинга. Тем не менее, стоит отметить чуть другие бамперы, иную решетку радиатора с одной хромированной полосой, а также опциональные светодиодные фары головного света, которые в версии A45 AMG будут стандартными.

В интерьере обновленного Mercedes-Benz A-класса стоит отметить появление общей с моделью CLA мультимедийной системы, поддерживающей CarPlay и Android Auto. Кроме того, разработчики слегка обновили приборную панель, кнопки на передней консоли и 8-дюймовый экран мультимедийного комплекса.

Было
Стало

Линейка двигателей хэтчбека после обновления включает в себя 1,6-литровый 102-сильный бензиновый мотор (А160),  1,5-литровый дизельный агрегат (109 л.с.), расходующий лишь 3,5 литра топлива на 100 км пути (версия A180d BlueEFFICIENCY), а также 2,0-литровый бензиновый агрегат, выдающий теперь 218 л.с. вместо 211 (A250 Sport) и 2,1-литровый бензиновый двигатель, развивающий 177 л.с., что на 7 л.с. больше, чем ранее (А220d). 

Впрочем, самым главным стало появление модернизированной версии Mercedes-Benz A45 AMG. Мощность двухлитровой «турбочетверки» выросла с 360 л.с. до 381 л.с., а пиковый крутящий момент увеличился с 450 Н∙м до 475 Н∙м. Таким образом, автомобилю удалось вернуть себе звание самого мощного хот-хэтча в мире, которое до этого принадлежало Audi RS3 Sportback.

Разгон Mercedes-Benz A45 AMG с места до «сотни» занимает 4,2 секунды, что на 0.4 секунды быстрее, чем у хэтчбека до обновления. А вот максимальная скорость по-прежнему ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Не поменялся и расход топлива – он составляет 6,9 л/100 км.

В настоящее время о перспективах появления более мощной 400-сильной версии A45 AMG S не сообщается. Впрочем, нельзя исключать, что в дальнейшем такой автомобиль все же представят. 

Продажи обновленного Mercedes-Benz A-класса в Европе начнутся в конце сентября 2015 года. В России автомобиль ожидается к концу осени. О ценах производитель обещает сообщить отдельно. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Анатолий
если б цену опустили ...то может и радовались бы ...Вот этот монитор прилепленный к панели ...черти чо ...
СсылкаПожаловаться
Денис
люди завидуют что ли сосалкам?! сосите сами и ездите на а классе. если сосалка норм то она и ездит на бентли!!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Иванов
Нравиться!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru