15 июля
Geely Atlas 2.4 AT AWD
На трассе чувствую себя в этой машине уверенно и безопасно. По прямой и на виражах, подъемах и спусках управляется без напряжения, до 120 км. разбе...
5
16 июля
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Отличная машина,не верьте тем кто хает, раньше у водителей была поговорка -дело было не в бобине- долбо-б сидел в кабине, за 5 лет заменил 4 детали...
4.8
Все отзывы
29 июня 2015 15:55, Новости

Обновлённый Mercedes-Benz A-класса: фото и информация

Компания Mercedes-Benz официально представила обновленный хэтчбек A-класса, включая заряженную модификацию A45 AMG

Изменения во внешности Mercedes-Benz A-класса не носят радикального характера и типичны для подобного рестайлинга. Тем не менее, стоит отметить чуть другие бамперы, иную решетку радиатора с одной хромированной полосой, а также опциональные светодиодные фары головного света, которые в версии A45 AMG будут стандартными.

В интерьере обновленного Mercedes-Benz A-класса стоит отметить появление общей с моделью CLA мультимедийной системы, поддерживающей CarPlay и Android Auto. Кроме того, разработчики слегка обновили приборную панель, кнопки на передней консоли и 8-дюймовый экран мультимедийного комплекса.

Было
Стало

Линейка двигателей хэтчбека после обновления включает в себя 1,6-литровый 102-сильный бензиновый мотор (А160),  1,5-литровый дизельный агрегат (109 л.с.), расходующий лишь 3,5 литра топлива на 100 км пути (версия A180d BlueEFFICIENCY), а также 2,0-литровый бензиновый агрегат, выдающий теперь 218 л.с. вместо 211 (A250 Sport) и 2,1-литровый бензиновый двигатель, развивающий 177 л.с., что на 7 л.с. больше, чем ранее (А220d). 

Впрочем, самым главным стало появление модернизированной версии Mercedes-Benz A45 AMG. Мощность двухлитровой «турбочетверки» выросла с 360 л.с. до 381 л.с., а пиковый крутящий момент увеличился с 450 Н∙м до 475 Н∙м. Таким образом, автомобилю удалось вернуть себе звание самого мощного хот-хэтча в мире, которое до этого принадлежало Audi RS3 Sportback.

Разгон Mercedes-Benz A45 AMG с места до «сотни» занимает 4,2 секунды, что на 0.4 секунды быстрее, чем у хэтчбека до обновления. А вот максимальная скорость по-прежнему ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Не поменялся и расход топлива – он составляет 6,9 л/100 км.

В настоящее время о перспективах появления более мощной 400-сильной версии A45 AMG S не сообщается. Впрочем, нельзя исключать, что в дальнейшем такой автомобиль все же представят. 

Продажи обновленного Mercedes-Benz A-класса в Европе начнутся в конце сентября 2015 года. В России автомобиль ожидается к концу осени. О ценах производитель обещает сообщить отдельно. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
romanchenko59@mail.ru
если б цену опустили ...то может и радовались бы ...Вот этот монитор прилепленный к панели ...черти чо ...
СсылкаПожаловаться
Денис
люди завидуют что ли сосалкам?! сосите сами и ездите на а классе. если сосалка норм то она и ездит на бентли!!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Иванов
Нравиться!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru