Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2015 12:40, Новости

В Москве может возникнуть дефицит топлива

Авария на московском НПЗ может привести к нехватке топлива. Однако сами представители компании подобный сценарий отвергают и обещают скоро восстановить производство
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В столичном регионе может возникнуть дефицит топлива. Причиной этого послужила авария, которая произошла на Московском НПЗ в конце прошлой недели, сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

Как рассказали изданию источники на рынке, авария произошла в четверг, 25 июня. В печи одной из установок риформинга произошел хлопок, из-за чего всю установку пришлось остановить. В итоге из пяти печей установки риформинга теперь могут работать лишь четыре. Об инциденте знают и в Московском МЧС.

В результате риформинга получается высококачественный бензин, а также водород (сырье для гидроочистки дизтоплива). Изначально компания пыталась восстановить производство в пятницу, но теперь обещает сделать это к 10 июля. Как следствие, авария на заводе может привести к дефициту топлива. 

Впрочем, сами представители НПЗ уверяют, что временная остановка не повлияет на количество бензина в продаже. «Временная остановка не приведет к дефициту топлива на рынке московского региона. Конфигурация технологических установок обеспечивает выполнение утвержденной программы по выпуску продукции», - говорится в сообщении завода. По мнению экспертов, если производство действительно будет восстановлено в ближайшие две недели, дефицита топлива на рынке удастся избежать. Также кратковременное снижение производства не должно оказать существенного влияния на оптовые цены топлива. Источник издания в Минэнерго также уверяет, что «ситуация на рынке будет стабильной».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
андрей золотов
О як ,,Доброжелатели,, -взвились.....как по команде из Госдепа........
СсылкаПожаловаться
Рыжее_Палево
за последние две недели бензин на 2р подорожал, с чего вообще?
СсылкаПожаловаться
Николай
каждый год одно и тоже!!!! дальше подорожание бензина!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru