Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2015 10:55, Новости

Американцы сделали внедорожник-гигант

Техасское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило очередной экстремальный внедорожник – Hennessey VelociRaptor SUV
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Машина предназначена тем любителям больших внедорожников, которые до сих пор ностальгируют по Ford Excursion, производство которого завершилось десять лет назад. Сам концерн Ford, как известно, отказался от выпуска преемника Ford Excursion, объяснив это решение низким спросом на машину, однако ателье Hennessey Performance готово восполнить пробел в данном сегменте.

Как и Ford Excursion, Hennessey VelociRaptor SUV построен на агрегатной базе пикапа Ford F-250. Машина получила доработанную заднюю часть с жесткой крышей, распашными задними дверями, третьим рядом сидений, благодаря которому она превратилась из пятиместной в восьмиместную. Также будет доступна и семиместная модификация. Кроме того, инженеры Hennessey Performance доработали подвеску, переобули автомобиль во внедорожные шины, установили передний бампер с лебедкой и светодиодными фарами.

Само собой, инженеры Hennessey не оставили без внимания двигатель и предложили два варианта форсировки. Благодаря установке приводного нагнетателя, мощность стоковой 411-сильной 6,2-литровой бензиновой «восьмерки» может быть доведена до 600 или 650 л.с. Также предлагается дизельная модификация с восьмицилиндровым 440-сильным турбодизелем Power Stroke, развивающим тепловозный крутящий момент в 1192 Н∙м.

В США Hennessey VelociRaptor SUV будет стоить как хороший спорткар – 159 500 долларов, причем процесс «прокачки» займет полгода. Несмотря на долгий срок ожидания и немаленький ценник, заказчик этого автомобиля получит самый большой внедорожник в мире, с которым не сравнится даже Cadillac Escalade ESV. Впрочем, сравнение в данном случае не совсем корректно, так как Hennessey VelociRaptor с очень большой натяжкой можно отнести к классу легковых автомобилей, ведь, по сути, это самый настоящий грузовик. Причем, судя по всему, ещё и очень быстрый грузовик.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
Сергей Собещук
гроб на колёсах
СсылкаПожаловаться
Дастан .
Купи себе автобус,зачем мелочится?!))))
СсылкаПожаловаться
nesfer nesferr
матизы давить , самое то !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru