Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июня 2015 17:14, Новости

Lotus представила свою самую быструю модель

Британский автопроизводитель показал спорткар Lotus 3-Eleven

Компания Lotus официально представила модель 3-Eleven, которая стала самым быстрым спорткаром марки. Публичный дебют новинки состоялся на «Фестивале скорости» в британском Гудвуде.

Lotus 3-Eleven построен на базе модели Exige и позиционируется как наследник спорткара 2-Eleven. Новинка выйдет в двух версиях – гоночной, предназначенной для трэка, и стандартной, рассчитанной на езду по дорогам общего пользования. В основе обеих версий лежит алюминиевый монокок. Масса автомобиля составляет около 900 кг. Обе модификации снабжены каркасом безопасности и защитой от боковых ударов. У гоночной версии защита соответствует требованиям гоночной федерации FIA.

Независимо от модификации, Lotus 3-Eleven будет оснащаться 3,5-литровым мотором V6, устанавливаемым также на модель Evora. В отличие от последней, на 3-Eleven этот двигатель будет развивать 450 л.с. и 450 Н∙м. В гражданской версии спорткара крутящий момент будет передаваться на колеса при помощи 6-ступенчатой механической трансмиссии и дифференциала повышенного трения Torsen, в то время как трековый вариант модели получит 6-ступенчатую секвентальную трансмиссию.

Разгон с места до 100 км/ч  у трековой версии Lotus 3-Eleven будет занимать менее трех секунд. Максимальная скорость трекового спорткара – 280 км/ч, дорожной версии – 290 км/ч. В Lotus обещают, что Северную петлю Нюрбургринга автомобиль будет способен преодолеть за 7 минут 9 секунд (правда, с этим придется подождать, ведь недавно на знаменитой трассе запретили устанавливать рекорды). Таким образом, спорткар стал самым быстрым автомобилем Lotus.

Цены на Lotus 3-Eleven будут начинаться с отметки 82 000 фунтов (около 114 945 евро) за дорожную версию модели и 115 200 фунтов (около 161 483 евро) за трековый вариант спорткара. Продажи модели начнутся в феврале 2016 года. Всего будет выпущено 311 экземпляров модели.  

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Дмитрий Трошин
где логика? максимальная скорость трековой 280, а городской 290. Какого х#ра у городской максимальная скорость выше?
СсылкаПожаловаться
Maria Rina
может хоть этот lotus будет надежнее чем в Formula1!!! на те вообще смотреть страшно.........зато интересно-доедет до финиша или нет..............
СсылкаПожаловаться
WOLF-HISHNIK
"самая быстрая модель!"на старте нажал на газ и труп!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.