Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Hyundai Solaris 1.4 AT
Может я такой везучий или тут не которые бред пишут, ездил на помойке Фокусе, потом митцубиси голанд (конечно не сравнимо с солярисом, митцубиси это клас выше), купил в 2011 солярис, механика, езжу 6-...
3.5
17 января
Haval H6 1.5 МТ 4WD
Денег своих стоит, неожиданно надёжная и экономичная машина.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июня 2015 10:35, Новости

Видео дня: новое изобретение — супертормоза

Специалисты из шведско-американской компании Autoliv придумали необычный способ существенно сократить тормозной путь

Одной из частых причин аварий на дорогах является несоблюдение дистанции между автомобилями. Когда на дороге происходит что-то непредвиденное, водителям, двигающимся сзади, может элементарно не хватить места, чтобы затормозить. А что было бы, если бы тормозной путь автомобиля удалось существенно сократить?

Именно над этим вопросом задумались специалисты шведско-американской компании Autoliv, представившие новую систему экстренного торможения. Устройство, которое назвали Torricelli в честь известного итальянского математика Эванджелисты Торричелли, представляет собой специальную платформу, которая крепится к днищу автомобиля. В случае, если водитель резко и сильно нажмет на педаль тормоза, платформа резко опустится на дорожное полотно и за счет создания вакуума начнет «присасываться» к поверхности.

Как утверждают разработчики, при помощи Torricelli тормозной путь автомобиля можно сократить на 40%, причем система одинаково хорошо работает как на сухом, так и на мокром асфальте. Правда, изобретатели утверждают, что для эффективной работы поверхность должна быть ровной, таким образом неизвестно, будет ли система эффективной, скажем, на выбоинах. Тем не менее, предлагаем посмотреть на данное изобретение в видеоролике ниже.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
Алексей Прилуков
а теперь тот же фокус на российских дорогах пжалста...
СсылкаПожаловаться
Евгений Осокин
На наших дорогах только плуг поможет или якорь)))
СсылкаПожаловаться
Стопчип!!!
Это я придумал во втором классе.. Они просто сделали. Только по-настоящему эта штука спасёт вас в гололёд! Я бы оборудовал таким тормозом все грузовики, в первую очередь! Да и все остальные машины тоже. Также нужно понимать, что это ЭКСТРЕННЫЙ тормоз и применять его можно только в случае крайней необходимости.
Но, опять же, не надо писать "они придумали". Я тоже это 35 лет назад "придумал". Просто удивляет, что до сих пор они не устанавливаются серийно, хотя бы на грузовики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru