19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
19 января
Mazda Demio 1.3 16V MT
Машина нравится,эксплу​атирую 11 лет.Вот загудел генератор,пропа​ла зарядка и не найду инструкцию по эксплуатации и ремонту MAZDA Demio 1998 г 1.3 , и каталогов запчастей
3.3
Все отзывы
24 июня 2015 17:51, Новости

Автомобили будут «вытеснять» из Алматы

Аким Алматы заявил, что частный транспорт необходимо вытеснить с улиц города

Такое заявление Ахметжан Есимов сделал после презентации промежуточного этапа работ по градостроительной политике и благоустройству города.

«Частный транспорт надо вытеснять, чтобы граждане чаще пользовались общественным транспортом и ходили пешком», — сказал Ахметжан Есимов.

Первыми шагами для этого станут превращения некоторых улиц города, к примеру Панфилова и Байсеитовой, в пешеходные. «В каждом районе мы уже начинаем проводить работы. Делать город для людей, для пешеходов, но, при этом, мы должны исходить из реальности. Мы можем создать коллапс», — сказал Ахметжан Есимов.

Исследованием благоустройства Алматы занимался видный датский урбанист Ян Гейл, о котором мы уже писали. Идеальный город для Гейла — его родной Копенгаген, где, согласно статистике, автомобилистов всего 10%. При этом 37% жителей ездят на велосипедах, 33% пользуются общественным транспортом и 5% предпочитают передвигаться на своих двоих.

Чего-то подобного будут добиваться и в Алматы. Начнут с организации свободных от авто зон, обустройства платных парковок. Также для того, чтобы сделать южную столицу привлекательней, будут учитывать зеленые насаждения при строительстве домов. Еще одна проблема Алматы — похожие друг на друга улицы. Не заблудиться тут помогут только подробные указатели в городе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
247
Юрий Кукушкин
Ну вот, власть и добилась своего, теперь вместо того что бы протестовать против дурацких инициатив наших чиновников, мы начинаем грызся между собой и делиться на "аульных" и "городских". Спасибо Сергею Нохрину и его бригаде подставных, можете идти в кассу деньги получать.
СсылкаПожаловаться
Юрий Кукушкин
А почему господа чиновники не хотят вытеснить и принадлежащие им таксопарки вместе с автобусными? Ведь есть варианты такие как велорикши и конки, сразу воздух станет чище. Давайте вперёд в средние века. И потом, ишаков как средство передвижения то же нужно рассмотреть как альтернативу метро. Ведь сколько электроэнергии расходуется на метрополитен, а это вечно коптящие ТЭС.
СсылкаПожаловаться
Сергей Нохрин
Отвечаю всем сразу сам я с Алматы живу в центре и вижу во что преврашаеться город. Построил дом в пригороде но понял что реально жить в пригороде и работать в городе ни чего не успееш. Поэтому живу в городе и терплю ежедневные набеги с колхозов в город по утрам а вечером обратно. Уже достали. С этим надо . Кончать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru