Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2015 15:21, Новости

Борьба с угонами: полицейский отказался от взятки $10 000

Под Новосибирском сотрудник полиции отказался от крупной взятки, которую ему предлагали за возврат похитителю угнанного автомобиля

В Новосибирской области суд вынес приговор 24-летнему жителю Республики Казахстан, который пытался заплатить сотруднику полиции 10 тысяч долларов за возврат изъятого автомобиля. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Фото: Lori.ru

Как было установлено следствием и судом, в начале марта 2015 года на 54 км федеральной трассы М-53 «Новосибирск-Иркутск» на территории Мошковского района Новосибирской области инспекторы ГИБДД  остановили автомобиль Mercedes-Benz, которым управлял обвиняемый и на котором он транспортировал автомобиль Lexus LX 570. При сверке номеров агрегатов выяснилось, что Lexus находился в федеральном розыске и был ранее угнан в Республике Беларусь. Машину изъяли.

Для того, чтобы вернуть себе автомобиль, мужчина предложил заместителю начальника полиции по оперативной работе в отделе МВД РФ по Мошковскому району взятку в размере 10 тысяч долларов США. Однако полицейский от предложения отказался. 

Приговором суда жителю Республики Казахстан назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с выплатой штрафа в сумме свыше 37 миллионов рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
Андрей Чугуев
думаю, Все просто. отказавшийся от взятки долго засиделся на данной должности, и в тот момент решил, что есть шанс наконец-то ее повысить, чем брать 10000 долларов.
СсылкаПожаловаться
Сергей Романов
Полицейский поступил по чести. Если все так будут поступать, то и предлагать взятки не будут.
СсылкаПожаловаться
Welga
Главное , что бы его не уволили. а то будет белой вороной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru