Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Lada (ВАЗ) 2112
авто вполне нормальное!!тол​ько салон покрякивает!! и родные стойки пукают!! апорники с новья уже с люфтом идут в остальном всё более или менее!!!!есле сделать проклейку салона вибро-шумо изольнуть то...
3.7
26 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
хорошее.стоит своих денег.
3.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июня 2015 21:02, Новости

АвтоВАЗ внезапно остановил конвейер

В Тольятти начались проблемы с поставками деталей на конвейер автогиганта

Сегодня АвтоВАЗ остановил сборку моделей Lada. При этом, как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу автозавода, остановку вызвали проблемы с поставщиками — внезапно возникли сложности с поставками таких компонентов, как сиденья, системы выхлопа и датчики. На предприятии продолжаются интенсивные переговоры с поставщиками компонентов, чтобы возобновить производство.

По некоторым данным, причиной остановки стала резкая смена сборочной программы: было принято решение вместо сборки Lada Granta/Kalina переключиться на сборку Datsun on-DO. Соответственно поставщики не успели поставить комплектующие для Datsun, поэтому пришлось остановить сборку всех моделей.

Напомним, осенью прошлого года АвтоВАЗ уже останавливал конвейер из-за отсутствия компонентов. Тогда димитровградская площадка Группы «Объединённые автомобильные технологии» решилась на открытый конфликт, а «Калины» и «Гранты» остались без задних фонарей и климатических установок — завод не смог собрать несколько тысяч автомобилей.

Это возникло потому, что Бу Андерссон добивался, чтобы производители комплектующих снизили стоимость продукции на 5%, а заодно увеличили отсрочку по оплате до 60 дней вместо прежних 45. И добился. Но как только курсы валют рванули вверх, те поставщики, чья продукция выпускалась из заграничного сырья, потребовали пересмотра условий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
218
Александр Сентяков
Кому то значит выгодно брать комплектующие у феди флягина, цена то ниже будет априори, а выдавать как за качественные с заводов, с проверками по характеристикам. у феди проверок нет, надо же оборудование покупать для проверок, кадры держать, а это все ложиться на затратную часть детали, соответственно и цена возрастет. так что федя флягин в финансовом плане выгоден. но не потребителю.
СсылкаПожаловаться
Александр Сентяков
Когда нибудь будет хорошо с ценами на ВАЗе и качеством. Будет!!! Верю!!!! Для начала убрать посредников, это для начала.
СсылкаПожаловаться
Ihgf LooRty
"АвтоВАЗ внезапно остановил конвейер".....лучше бы он его никогда и не запускал....а еще лучше пусть прилетят инопланетяне и из своих лазерных пушек сотрут его с лица земли (увы, несбыточная мечта)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.