Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.5 i
Нормальная машина во всем, если бы не купил иномарку то обязательно бы купил еще одну такую же ...
3.8
10 ноября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
она ездит, она поворопачивает,​ она тормозит, что еще нужно от автомобиля? для села думаю почти идеальная машина, очень доступна в обслуживании, знаю ее как 5 пальцев, не знаю как поведет себя инжектор...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июня 2015 21:02, Новости

АвтоВАЗ внезапно остановил конвейер

В Тольятти начались проблемы с поставками деталей на конвейер автогиганта

Сегодня АвтоВАЗ остановил сборку моделей Lada. При этом, как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу автозавода, остановку вызвали проблемы с поставщиками — внезапно возникли сложности с поставками таких компонентов, как сиденья, системы выхлопа и датчики. На предприятии продолжаются интенсивные переговоры с поставщиками компонентов, чтобы возобновить производство.

По некоторым данным, причиной остановки стала резкая смена сборочной программы: было принято решение вместо сборки Lada Granta/Kalina переключиться на сборку Datsun on-DO. Соответственно поставщики не успели поставить комплектующие для Datsun, поэтому пришлось остановить сборку всех моделей.

Напомним, осенью прошлого года АвтоВАЗ уже останавливал конвейер из-за отсутствия компонентов. Тогда димитровградская площадка Группы «Объединённые автомобильные технологии» решилась на открытый конфликт, а «Калины» и «Гранты» остались без задних фонарей и климатических установок — завод не смог собрать несколько тысяч автомобилей.

Это возникло потому, что Бу Андерссон добивался, чтобы производители комплектующих снизили стоимость продукции на 5%, а заодно увеличили отсрочку по оплате до 60 дней вместо прежних 45. И добился. Но как только курсы валют рванули вверх, те поставщики, чья продукция выпускалась из заграничного сырья, потребовали пересмотра условий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
218
Александр Сентяков
Кому то значит выгодно брать комплектующие у феди флягина, цена то ниже будет априори, а выдавать как за качественные с заводов, с проверками по характеристикам. у феди проверок нет, надо же оборудование покупать для проверок, кадры держать, а это все ложиться на затратную часть детали, соответственно и цена возрастет. так что федя флягин в финансовом плане выгоден. но не потребителю.
СсылкаПожаловаться
Александр Сентяков
Когда нибудь будет хорошо с ценами на ВАЗе и качеством. Будет!!! Верю!!!! Для начала убрать посредников, это для начала.
СсылкаПожаловаться
Ihgf LooRty
"АвтоВАЗ внезапно остановил конвейер".....лучше бы он его никогда и не запускал....а еще лучше пусть прилетят инопланетяне и из своих лазерных пушек сотрут его с лица земли (увы, несбыточная мечта)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru