Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Mazda 5 2.0 MT
я тритий хозяин---скажу просто,149 т км проехала,масло ещё не подливаю,машина​ ласточка---вид малость не устраивает а так всё окей
4.7
19 января
Nissan Sentra 1.6 CVT
Летом машина понравилась, дожили до зимы и впечатления стали менее радужными. Машина не прогревается. Впечатление, что не исправен термостат, при проверке - до открытия прибора проходит минут 30 - 40 ...
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июня 2015 16:05, Новости

В Госдуме придумали новый штраф для водителей

В России может появиться штраф за езду по велосипедным полосам и дорожкам

В Госдуме предлагают штрафовать водителей за выезд на велосипедную полосу. С соответствующим предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

Поводом для предложения депутата послужило появление велосипедной полосы на Бульварном кольце. До этого московские власти объявили, что для разделения потоков автомобилей и велосипедов на полосах установят делиниаторы – специальные искусственные бордюры. Однако, как считает Брячак, в установке делиниаторов нет смысла.

«Ограждать не надо, надо ввести меры санкционные, которые обеспечат движение велосипедистов по выделенной полосе, не позволяющие вмешиваться на эту выделенку другим участникам движения», - заявил он. Депутат также добавил, что штраф за выезд на велодорожку должен составлять 1000-1500 рублей.

Отметим, что в настоящее время водителя могут наказать лишь за парковку на велодорожке или велополосе. Штраф за данное нарушение составляет 2500 рублей.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
637
Александр Котов
Не говори гоп! Не пользовался, значит не в Москве живете или у вас не на чем пользоваться! К концу года платной будет вся Москва в пределах МКАД, а с декабря платное все в пределах третьего кольца! Еще раз повторяю, всё! Любой захудалый переулок где кроме местных никого в жизни не было. Так что, быть автомобилистом и не пользоваться невозможно!
СсылкаПожаловаться
БАГРАМ
Себя любимых пусть штрафуют почаще, " слуги народные "
СсылкаПожаловаться
Артём
А велосипедиста будут штрафовать за выезд на автомагистраль(на дороги без отметок что велосипеду движение разрешено)?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru