Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июня 2015 16:05, Новости

В Госдуме придумали новый штраф для водителей

В России может появиться штраф за езду по велосипедным полосам и дорожкам

В Госдуме предлагают штрафовать водителей за выезд на велосипедную полосу. С соответствующим предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

Поводом для предложения депутата послужило появление велосипедной полосы на Бульварном кольце. До этого московские власти объявили, что для разделения потоков автомобилей и велосипедов на полосах установят делиниаторы – специальные искусственные бордюры. Однако, как считает Брячак, в установке делиниаторов нет смысла.

«Ограждать не надо, надо ввести меры санкционные, которые обеспечат движение велосипедистов по выделенной полосе, не позволяющие вмешиваться на эту выделенку другим участникам движения», - заявил он. Депутат также добавил, что штраф за выезд на велодорожку должен составлять 1000-1500 рублей.

Отметим, что в настоящее время водителя могут наказать лишь за парковку на велодорожке или велополосе. Штраф за данное нарушение составляет 2500 рублей.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
634
Александр Котов
Не говори гоп! Не пользовался, значит не в Москве живете или у вас не на чем пользоваться! К концу года платной будет вся Москва в пределах МКАД, а с декабря платное все в пределах третьего кольца! Еще раз повторяю, всё! Любой захудалый переулок где кроме местных никого в жизни не было. Так что, быть автомобилистом и не пользоваться невозможно!
СсылкаПожаловаться
БАГРАМ
Себя любимых пусть штрафуют почаще, " слуги народные "
СсылкаПожаловаться
Артём
А велосипедиста будут штрафовать за выезд на автомагистраль(на дороги без отметок что велосипеду движение разрешено)?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru