Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2015 12:21, Новости

Водитель отсудил почти 400 000 рублей за яму на дороге

Россиянину удалось получить компенсацию за выбоину на дороге, из-за которой произошло ДТП
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Жителю Волгоградской области удалось отсудить у коммунальщиков свыше 340 000 рублей за яму на дороге, из-за которой он повредил свой автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Фото: Lori.ru

Как установил суд, в августе 2014 года В. Гончаров, управляя своим Nissan Teana на улице Таращанцев в Волгограде, наехал на дорожную выбоину. При этом размеры ямы существенно превышали допустимые по ГОСТ — к примеру, её ширина составляла 1 метр, длина – 0,7 метра, а глубина 0,2 метра. В результате машина россиянина получила серьезные механические повреждения, которые ему пришлось устранять за свой счет.

Автомобилист обратился с иском к МУ «Коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания», отвечающей за надлежащее содержание данной дороги. В итоге, рассмотрев материалы дела, суд частично удовлетворил исковые требования автовладельца, обязав ответчика выплатить стоимость восстановительного ремонта автомобиля (303 830 рублей), величину дополнительной утраты его товарной стоимости (20 066 рублей), расходы на услуги по определению стоимости ремонта (13 000 рублей), расходы по оплате услуг эвакуатора (2000 рублей) и расходы по оплате госпошлины (5271 рубль 51 копейка).

Компания не согласилась с этим решением и подала апелляционную жалобу, однако коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда оставила её без удовлетворения. Решение уже вступило в законную силу.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Аркадий Бадареев
А можно было просто не щёлкать ..ом, а нормально управлять автомобилем и всё было бы нормально.
СсылкаПожаловаться
Мурад Атабаев
Нормальная практика, так и дороги станут многоразовыми!
СсылкаПожаловаться
Никон Уваров
забыл моральную компенсацию в размере 10млн)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru