Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября
Porsche Cayenne 4.5 V8 S
На сегодняшний день один из самых лучших автомобилей для российского водителя с точки зрения надежности, безопасности, комфорта? динамики и эргономики (с учетом полной комплектации). Турбины для Cayen...
4.2
8 июля
Porsche 944
Катался на ней чуть больше года. Оставила хорошие воспоминания. Машина тяней на 4 класс, но ергономика и управляемость прекрасные, особенно если сравнивать в конкурентами по классу.
3.7
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июня 2015 11:15, Новости

Прекращено производство Porsche 918 Spyder

Всего 21 месяц продолжалась конвейерная жизнь одного из самых быстрых и дорогих спорткаров современности Porsche 918 Spyder

В конце июня был собран последний, 918-й экземпляр Porsche 918 Spyder, а заявки на машину перестали принимать ещё в конце прошлого года, когда была внесена предоплата за последний суперкар. Несмотря на то, что количество желающих приобрести этот автомобиль перевалило за тысячу, фирма Porsche сдержала своё слово и выпустила 918 спорткаров и ни машиной больше.

Продажи машины стартовали в сентябре 2013 года, а некоторое время спустя Porsche 918 Spyder под управлением заводского гонщика Марка Либа проехал круг по трассе Нюрбургринг за 6 мин. 57 сек., установив рекорд для спорткаров, имеющих допуск на дороги общего пользования. Этот рекорд не побит и поныне и, возможно, так и не будет побит, учитывая недавний запрет администрации трассы Нюрбургринг на проведение рекордных заездов.

Большая часть Porsche 918 Spyder – 297 штук – была реализована на североамериканском рынке по цене 847 000 долларов за экземпляр, в Германии было продано сто суперкаров по цене 768 000 евро, еще сто автомобилей было отправлено в Китай, а остальные разошлись по другим странам, включая Россию с её квотой в два автомобиля.

Porsche 918 Spyder имеет гибридную силовую установку, состоящую из 4,6-литровой бензиновой «восьмерки» мощностью 608 л.с. и двух электромоторов мощностью 156 и 129 л.с. Совокупная мощность – 887 л.с. На покорение первой сотни машине, оснащенной спортпакетом Weissach, требуется 2,6 с, второй – 7,2 с, а третьей – 19,8 с. Максимальная скорость – 345 км/ч.

Несмотря на завершение производства Porsche 918 Spyder, немцы не планируют отказываться от дальнейшего производства гиперкаров. В настоящее время вовсю идет работа над новым спорткаром, который увидит свет не раньше 2018 года. Какая-либо информация о машине пока отсутствует, известно лишь, что она получит новый восьмицилиндровый мотор, которыми будут оснащаться следующие поколения Porsche Cayenne и Panamera. Также известно, что новый спорткар будет иметь более скромные характеристики, нежели Porsche 918 Spyder, и, соответственно, более низкую цену. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Meetatos
Мне даже в Real Racing 3 бабла на него не хватает ))
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРА
И что бы никогда не возобновлялось!
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРА
И что бы никогда не возобновлялось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.