Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июня 2015 10:23, Новости

Эвакуацию отвяжут от объема двигателя автомобиля

Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий порядок расчета тарифов на эвакуацию в регионах

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий региональные власти устанавливать тарифы на принудительную эвакуацию в соответствии с федеральной методикой. Предполагается, что цена перемещения больше не будет связана с мощностью двигателя, как в Москве, а будет определяться в зависимости от массы автомобиля, сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

Речь идет о поправках в статью 27.13 КоАП, по которым перемещение и хранение автомобиля на штрафстоянке нарушители ПДД будут оплачивать по тарифам, установленным в соответствии с методикой Федеральной службы по тарифам (ФСТ). После того, как поправки будут приняты окончательно, ФСТ утвердит методику расчетов своим внутренним приказом. Предполагается, что в формуле расчета цены будет заложена масса автомобиля, а не мощность двигателя.

Кроме того, законопроект призван устранить правовую коллизию, заложенную в действующем КоАП. Сейчас в нем сказано, что регионы могут определять «порядок оплаты расходов на перемещение и хранение» машин, однако формирование непосредственно тарифов находится уже не в их компетенции. В итоге такая неопределенность породила массовые обращения граждан в судебные органы. В 79 регионах областные суды признали региональные тарифы незаконными. Например, соответствующие расценки на эвакуацию уже были отменены в Воронеже, Волгограде и Ивановской области.

Правда, это еще не означает, что эвакуация в российских регионах стала бесплатной. Где-то, как в Ивановской области, власти подготовили апелляцию в Верховный суд. А в каких-то регионах, как в Приморье, суд вообще встал на сторону властей – жалоба жителей на местный закон о порядке перемещения автомобилей была отменена. Новый закон призван исправить данную ситуацию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Андрей Андреев
Эвакуация может еще (теоретически) быть как-то завязана на вес машины. Это если искать здравый смысл. Но сама форма эвакуации (превращенного просто в бизнес) у нас его не имеет, что толку искать его в привязке тарифов?
СсылкаПожаловаться
reutov@list.ru
Как вообще могла прийти мысль привязывать стоимость эвакуации к чему то, кроме массы а.м! Можно подумать, авто весом 1 т и 100 л.с. перевозить легче, чем авто такой же массы, но мощностью 150 л.с.!
СсылкаПожаловаться
WOLF-HISHNIK
вообще то все правильно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.