Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2003 14:39, Новости

Ford представил свои последние разработки в области автомобильной безопасности

Интересный экспериментальный автомобиль представил концерн Ford в рамках празднования собственного 100-летнего юбилея. Новинка, получившая название Ford S2RV, построена на базе внедорожника Ford Explorer и оснащена самыми передовыми разработками специалистов Ford в области дорожной безопасности.

В основу новой системы безопасности легла фирменная система контроля дорожного трафика TrafficView компании Ford, а также новая система контроля ситуации на дороге. Эта система анализирует дорожную ситуацию при помощи спутниковой навигации, что позволяет вычислить положение автомобиля на дороге и узнать напряженность движения на этом участке дороги. Кроме того, важную роль в работе системы безопасности играют также специальные камеры и датчики, контролирующие положение впереди идущего автомобиля и ситуацию на дороге за автомобилем. Еще одним новшеством, предложенным компанией Ford, стало то, что автомобили, оснащенные системой TrafficView, могут обмениваться между собой определенным набором информации, что позволяет еще более точно отслеживать положение автомобилей на дороге, их количество и скорость движения.

Все данные, получаемые системой, отображаются на специальном дисплее, размещенном на передней панели. Помимо дорожной ситуации система безопасности Ford контролирует также уровень давления в шинах, контролирует работу подушек безопасности и системы преднатяжения ремней безопасности. Кроме того, эта система может даже прекращать телефонные разговоры в автомобиле через встроенную систему голосовой связи в случае ухудшения дорожной ситуации.

Между тем, представители Ford отмечают, что не все системы, представленные на Ford S2RV, готовы к серийному использованию. Между тем, некоторые из этих новшеств должны появиться на массовых автомобилях концерна уже в самое ближайшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть