Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2015 10:00, Новости

Мистер Бин продал свой McLaren F1

Известный английский комик Роуэн Аткинсон, более известный как Мистер Бин, наконец нашел покупателя на свой суперкар McLaren F1

Машину Аткинсон приобрел в 1997 году (шасси №61) за 640 000 фунтов стерлингов и дважды попадал на ней в аварию. Первый раз в 2009 году он врезался сзади в Rover Metro и повредил переднюю часть суперкара – ремонт обошелся в 100 000 фунтов стерлингов. А два года спустя Аткинсон вылетел с дороги, и автомобиль практически полностью лишился задней части. В тот раз серьезно пострадали не только кузовные панели и задняя подвеска, но и двигатель.

Ущерб был настолько серьезный, что английским страховщикам пришлось выплатить Мистеру Бину рекордную для Туманного Альбиона страховку – 910 000 фунтов стерлингов, после чего машина была отправлена на завод McLaren в Уокинге, где ей заново изготовили заднюю часть. Однако, несмотря на такой «послужной список» и пробег в 65 983 километра, на машину нашелся покупатель, отдавший за неё 8 млн фунтов стерлингов или 12,2 млн долларов. Вообще-то купить McLaren F1 Мистера Бина хотели многие, но наиболее интересное предложение сделал неназваный покупатель из Великобритании. Видимо, большой поклонник таланта Роуэна Аткинсона. 

McLaren F1 выпускался с 1992 по 1998 год, оснащался 6,1-литровым, двенадцатицилиндровым мотором BMW мощностью 627 л.с., с которым на пару работала шестиступенчатая механическая КПП. На преодоление первой сотни машине требовалось 3,2 с, второй – 9,4 с, а максимальная скорость составляла 392 км/ч. Всего было выпущено 64 экземпляра McLaren F1 «гражданской» модификации и вплоть до появления Bugatti Veyron английский суперкар считался самым быстрым серийным автомобилем в мире, сертифицированным для дорог общего пользования. 
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Андрюха Гурылёв
Купить за 600 тысяч и продать за 8 млн. Барыга, что сказать
СсылкаПожаловаться
Серик Карабаев
Красавчик!!!! И комик, и талантливый ведущий, и хороший менеджер,
правда водитель из него так себе. А может специально во второй раз попал в аварию, 900 тыс. ф.с. на дороге не валяются!!! Что сказать поздравляю!
СсылкаПожаловаться
Пофигист
Таланта?! Где в этом уродстве, которое он выпускал много лет, талант?!!! Да там тупость, глядя на которую, комфортно себя чувствуют только утырки! Нормальных людей подобная тупость раздражает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru