Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2015 09:51, Новости

Владимир Путин подписал закон об ограничениях при эвакуации

Документ запрещает увозить машины на штрафстоянку, если под знаком, запрещающим парковку, нет информационной таблички «Работает эвакуатор»
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий ограничения для принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Соответствующий документ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото: Lori.ru

Согласно принятым поправкам, эвакуировать автомобиль из-под знака, запрещающего стоянку, можно будет только при наличии специальной информационной таблички «Работает эвакуатор».

Кроме того, закон обязывает возвращать автомобили водителю, если он появился до начала движения эвакуатора. В случае нарушения этого правила сотрудник службы эвакуации или инспектор ГИБДД будет обязан выплатить штраф – 20 тысяч рублей.

Помимо этого, отменяется эвакуация автомобиля и для тех, кто забыл дома водительское удостоверение. В этом случае автомобилисту будет грозить только предупреждение или штраф. А вот если машина незаконно занимает на стоянке место для инвалидов, её, наоборот, можно будет эвакуировать. Причем водителя дополнительно оштрафуют на 5000 рублей. 

Наконец, закон вводит положение, обязывающее оповещать граждан об установке новых дорожных знаков не менее, чем за 20 дней до начала их действия. Речь идет о знаках, запрещающих въезд, стоянку, остановку либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Информирование может осуществляться через официальные сайты федерального органа власти и при помощи информационных табло и стендов, размещенных вблизи места установки знака.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Андрей Борисович
работа эвакуаторщика ниже плинтуса..все проклинают их хуже гаишников или вахтеров.которые возомили о себе не весь что..синдром "типа начальника" у всех таких людей на лицо..им крышу сносит..как у того чм оповца который ребенка эл шоком долбанул..сам никто ничто а выеживается..так и тут..посягают на личную дорогую собственность..машина и водитель всегда правы! если конечно не ставят посредине и не запирают другие авто.и не занимают места коренных жителей дома...а газоны и тротуары фигня..обойдут..а за зеленью пусть на дачу едут
СсылкаПожаловаться
GEO
про места для инвалидов поржал. около каждого магазина (не поликлиники!) вижу кучу таких мест. в итоге они или пустуют, или на них паркуются не самые дешевые машины со со значком инвалид. причем выходит из тако машины обычно здоровый лось или не менее здоровая кобыла. они инвалиды чего, простите? при том, что парковок для обычных людей не хватает, а у среднестатического инвалида, который с трудом передвигается, доходы такие (пенсия обычно), что вряд ли он может купить на них машину и ездить за рулем в магазин. а часто и физически ездить не может. ну вот нафига эта показуха?? сделали бы пару мест и этого за глаза. у нас во дворе одно места раскрасили как для инвалидов. таких в доме нет, как и машин со знаком инвалид во дворе. в результате паркуются обычные жители нашего дома на этом месте. теперь что, всех каждый штрафовать можно?? а нас кто спросил, когда это место рисовали? просто тупо спустили план, нарисовать везде. а мнением жителей или наличием инвалидов поинтересоваться забыли как всегда.
СсылкаПожаловаться
Михаил Дмитриев
И все это Социалистический капитализм , что строили ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru