Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2015 18:08, Новости

Необычный способ борьбы с ямами на дороге. Видео

Телевизионщики из Панамы «научили» местные дорожные ямы отправлять чиновникам сообщения в соцсетях

Бороться с ямами на дорогах можно по-разному: можно бесконечно увеличивать финансирование дорожного строительства, не особо заботясь о том, куда идут средства, а можно для начала выяснить, в каких именно местах существуют проблемы.

Именно второй подход решили применить представители панамского телеканала Telemetro Reporta. Для этого они запустили специальное телешоу под названием The tweeting pothole. Суть его заключается в следующем: в ямы на дорогах города журналисты установили специальные датчики, срабатывающие при наезде на них колесом автомобиля. Как только машина проезжает по яме, система при помощи расположенного неподалеку роутера отправляет в твиттер сообщение с тегом, ссылающимся на официальный аккаунт местного транспортного департамента.

О том, какую реакцию подобная кампания вызвала у местных властей, не сообщается. Тем не менее, после нескольких повторяющихся сообщений, которые местные пользователи снабдили ироническими картинками, многие ямы в городе были заделаны.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
миха лоданов
были - бы у нас в России такие ямы
СсылкаПожаловаться
Даурен Бимаканов
Для наших дорог, датчиков не хватит!
СсылкаПожаловаться
Руслан Назипов
У нас бы еще и датчики поворовали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.