Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2015 18:08, Новости

Необычный способ борьбы с ямами на дороге. Видео

Телевизионщики из Панамы «научили» местные дорожные ямы отправлять чиновникам сообщения в соцсетях
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Бороться с ямами на дорогах можно по-разному: можно бесконечно увеличивать финансирование дорожного строительства, не особо заботясь о том, куда идут средства, а можно для начала выяснить, в каких именно местах существуют проблемы.

Именно второй подход решили применить представители панамского телеканала Telemetro Reporta. Для этого они запустили специальное телешоу под названием The tweeting pothole. Суть его заключается в следующем: в ямы на дорогах города журналисты установили специальные датчики, срабатывающие при наезде на них колесом автомобиля. Как только машина проезжает по яме, система при помощи расположенного неподалеку роутера отправляет в твиттер сообщение с тегом, ссылающимся на официальный аккаунт местного транспортного департамента.

О том, какую реакцию подобная кампания вызвала у местных властей, не сообщается. Тем не менее, после нескольких повторяющихся сообщений, которые местные пользователи снабдили ироническими картинками, многие ямы в городе были заделаны.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
миха лоданов
были - бы у нас в России такие ямы
СсылкаПожаловаться
Даурен Бимаканов
Для наших дорог, датчиков не хватит!
СсылкаПожаловаться
Руслан Назипов
У нас бы еще и датчики поворовали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru