18 января
Lada (ВАЗ) 2106 1.5
По сравнению с АЗЛК 2140SL который был до неё - это просто иномарка. Ничего не отваливается. Жопу на гребенке не кидает. Сидеть гораздо просторней....
4
21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
хорош он тем что универсален он и трактор он и грузовик он и джип он и легковой ну вобщем как то так (в графе год выпуска дальше 2008 г нет поэтому...
5
Все отзывы
5 июня 2015 10:22, Новости

Российский автопром: резкое падение производства

По прогнозам Минэкономразвития, выпуск автомобилей в России в 2015 году может сократиться на 20%

Сокращение реальных доходов населения и макроэкономическая неопределенность приведут к существенному сокращению производства автомобилей в России. Такие данные обнародовало Минэкономразвития. Как считают в ведомстве, в 2015 году выпуск легковых автомобилей в РФ упадет на 18-20%, а грузовых — на 20-25%. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Lori.ru

По данным Минэкономразвития, сокращение рынка автомобильной техники в январе-апреле 2015 года составило 37,2% к аналогичному периоду прошлого года. Наибольшее падение объемов продаж наблюдается на рынке легковых автомобилей — 38,3%. По итогам четырех месяцев российский рынок занял 5-е место в Европе после Германии, Англии, Франции и Италии.

Как отмечают в ведомстве, резкое снижение рынка связано с сокращением платежеспособного спроса со стороны физических и юридических лиц, «вызванного макроэкономической неопределенностью и сокращением реальных располагаемых доходов населения». За период с начала года произведено 510,2 тыс. автомобилей (-23,6% к аналогичному периоду прошлого года). Ряд производителей («КамАЗ», ОАО «Соллерс») перешли на неполную рабочую неделю. Вместе с тем, указывают в министерстве, наблюдается рост производства на АвтоВАЗе — всего с начала года объем производства увеличился на 13,7%, доля компании в выпуске легковых автомобилей увеличилась до 30,4%.

В ведомстве добавляют, что в 2015 году авторынок России может претерпеть существенные изменения: позиции компаний, ориентированных на долгосрочное присутствие, укрепятся, а часть игроков при этом уйдет.

По мнению министерства, в условиях резкого сокращения внутреннего спроса дополнительным позитивным фактором, сглаживающим отрицательную динамику объемов производства, может стать рост экспортных поставок.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
E-So
Может наладить на вазе производство чего то полезного, типа мир тракторов для фермеров...чего вот который год спад продаж и всегда проблема. Да и понятно, что у рынка есть понятие насыщения...да и пробки такие, что и ездить то скоро негде будет. Ясно, что автопрому всё равно кирдык придет - чего его тянуть все время?
СсылкаПожаловаться
Zmey
пусть цену сделают до кризисную плюс скидки и будет все хорошо.
СсылкаПожаловаться
A. N.
а какой там автопром, по сути делают одну модель под разным соусом и разными ценами, пусть скажут спасибо что хоть так люди еще покупают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто