Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2015 17:20, Новости

Россияне разлюбили отечественные автомобили

Жители Российской Федерации покупают всё больше европейских и корейских автомобилей и все меньше продукции АвтоВАЗа

Россияне теряют интерес к приобретению отечественных автомобилей. За последние 10 лет (с 2005 по 2015 год) доля российских брендов на отечественном рынке снизилась в 2,5 раза – с 57,5% до 22,5%. Такие данные приводит в своем исследовании аналитическое агентство «Автостат».

Помимо потери «любви» к российским автомобилям, в России также фиксируется снижение интереса к машинам американских марок – их доля упала в 2 раза, с 9 до 4,5%. 

А вот доля машин европейских марок на российском рынке, напротив, стремительно выросла – в 3,7 раза (с 7,3% до 27,8%). Долю в 22% занимают сегодня автомобили корейских марок, что соответствует двукратному росту (в 2005 году - 11,1%). Доля «японцев» за десять лет выросла в 1,5 раза (с 14,7% до 21,3%) Китайские бренды занимают пока незначительную часть рынка, всего 1,9%, но и они показали рост, причем пятикратный (в 2005 году их доля на рынке была 0,4%).

Если же говорить о конкретных марках, то за последнее десятилетие наибольший рост доли рынка был зафиксирован у Kia (+8%), Renault (+5,1%), Hyundai (+4,4%), Volkswagen (+3,7%) и Nissan (+3,3%). Самым пострадавшим от популярности «иностранцев» можно назвать АвтоВАЗ, который за десять лет потерял более 30% доли рынка. Кроме того, пусть и незначительно, но сдали свои позиции и некоторые иностранные марки — Ford (-3,0%), Daewoo (-2,7%), Chevrolet (-1,8%), Mitsubishi (-1,4%), Suzuki (-0,4%), Honda (-0,4%).

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
340
Ирина
Так и я про тоже, загоняли в ремонт папину шестёрку, вложили кучу денег в ходовку. После 3х месяцев опять все посыпалось.
СсылкаПожаловаться
Александр Емельянов
Жадность совков загубит окончательно наш автопром (пресловутая пятая колонна)
СсылкаПожаловаться
Николай
если качество улучшат и цены понизят,то ВАЗы как пирожки будут покупать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.