Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2015 16:40, Новости

Легендарные британские автомобили: возвращение намечено на 2017 год

Представители компании TVR рассказали о планах производителя на ближайшие десять лет

Возрожденная британская компания TVR выпустит четыре новые модели в ближайшие десять лет. Первый автомобиль должен выйти на рынок уже в 2017 году. Об этом сообщает Autocar.

В настоящее время производитель уже завершил работы по созданию дизайна двух новых моделей – купе и кабриолета. Новые модели TVR будут схожи по размерам со спорткарами Tuscan и Sagaris, выпускавшимися в 2000-х, однако будут кардинально отличаться от них в техническом плане.

Известно, что новые TVR получат двигатели V8, переднемоторную компоновку, 6-ступенчатую механическую трансмиссию, задний привод, полностью независимую подвеску, кузов из композитных материалов и интерьер, ориентированный на водителя. Разработкой технической составляющей новых TVR займется ателье GDM, принадлежащее одному из создателей McLaren F1 – инженеру Гордону Мюррею.

В настоящее время даже ориентировочные цены на будущие автомобили TVR не приводятся. Однако в компании заметили, что стоимость новых спорткаров будет выше, чем у их предшественников.

Напомним, компания TVR появилась в послевоенные годы, а активное производство автомобилей началось в 1956 году. За время своего существования компания сменила нескольких владельцев, включая российского олигарха Николая Смоленского, в период «правления» которого производились модели TVR Sagaris, Cerbera и Tuscan. Летом 2012 года Смоленский заявлял, что компания больше не будет выпускать автомобили и переключится на производство портативных ветряных турбин, а марка отошла новой компании TVR Automotive Ltd, принадлежащей Лесу Эдгару.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Критикую всё
"Легендарные" называйте вещи своими именами старьё. Копейка и Нива тоже были легендарны, но потом пропасть из которой до сих пор не получается выбраться и заслужить доверие к нашему автопрому, но надо признать внешне уже фору дадут и многим моделям зарубежных марок.
СсылкаПожаловаться
Videon
"Мертворождённые" - так было бы точнее. С таким дизайном на рынок? При такой стоимости...
СсылкаПожаловаться
Vitaly.K.
Все что знаю про TVR, это то что Джон Траволта в Tuscan в фильме Operation Swordfish прекрасно смотрится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru