Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2015 16:40, Новости

Легендарные британские автомобили: возвращение намечено на 2017 год

Представители компании TVR рассказали о планах производителя на ближайшие десять лет
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Возрожденная британская компания TVR выпустит четыре новые модели в ближайшие десять лет. Первый автомобиль должен выйти на рынок уже в 2017 году. Об этом сообщает Autocar.

В настоящее время производитель уже завершил работы по созданию дизайна двух новых моделей – купе и кабриолета. Новые модели TVR будут схожи по размерам со спорткарами Tuscan и Sagaris, выпускавшимися в 2000-х, однако будут кардинально отличаться от них в техническом плане.

Известно, что новые TVR получат двигатели V8, переднемоторную компоновку, 6-ступенчатую механическую трансмиссию, задний привод, полностью независимую подвеску, кузов из композитных материалов и интерьер, ориентированный на водителя. Разработкой технической составляющей новых TVR займется ателье GDM, принадлежащее одному из создателей McLaren F1 – инженеру Гордону Мюррею.

В настоящее время даже ориентировочные цены на будущие автомобили TVR не приводятся. Однако в компании заметили, что стоимость новых спорткаров будет выше, чем у их предшественников.

Напомним, компания TVR появилась в послевоенные годы, а активное производство автомобилей началось в 1956 году. За время своего существования компания сменила нескольких владельцев, включая российского олигарха Николая Смоленского, в период «правления» которого производились модели TVR Sagaris, Cerbera и Tuscan. Летом 2012 года Смоленский заявлял, что компания больше не будет выпускать автомобили и переключится на производство портативных ветряных турбин, а марка отошла новой компании TVR Automotive Ltd, принадлежащей Лесу Эдгару.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Критикую всё
"Легендарные" называйте вещи своими именами старьё. Копейка и Нива тоже были легендарны, но потом пропасть из которой до сих пор не получается выбраться и заслужить доверие к нашему автопрому, но надо признать внешне уже фору дадут и многим моделям зарубежных марок.
СсылкаПожаловаться
Videon
"Мертворождённые" - так было бы точнее. С таким дизайном на рынок? При такой стоимости...
СсылкаПожаловаться
Vitaly.K.
Все что знаю про TVR, это то что Джон Траволта в Tuscan в фильме Operation Swordfish прекрасно смотрится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru